Целая утка в кленовой глазури с савойской капустой - Рецепты ужина

Целая утка в кленовой глазури с савойской капустой - Рецепты ужина
Целая утка в кленовой глазури с савойской капустой - Рецепты ужина

Ингредиенты

  • 1 целая утка (доступна в Whole Foods по всей стране)
  • 1 небольшая желтая луковица
  • 1 головка чеснока
  • 1 пучок свежего тимьяна
  • 1 пучок свежей петрушки
  • 1 пучок свежего розмарина
  • 2 ст. кошерная соль
  • 1 ст. перец
  • 1/2 c. красный винный уксус
  • 1 c. Кленовый сироп Вермонт
  • 2 ст. масло канолы
  • 1 ст. масло
  • 2 стебель сельдерея
  • 2 большие моркови
  • 1 средняя желтая луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 кочана савойской капусты (удалить сердцевину и белые жилки)
  • Кошерная соль и перец по вкусу

Направления

  1. Чтобы приготовить утку: Разогрейте духовку до 350 градусов. Выньте внутренности из полости утки и тщательно промойте птицу. Начинить утку луком, чесноком, зеленью, солью и перцем. В небольшой миске смешайте уксус и кленовый сироп; обильно смажьте птицу снаружи смесью.
  2. Поместите утку на решетку для жарки и готовьте 1 час, периодически поливая глазурью.
  3. Чтобы приготовить капусту: В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Добавьте масло, сельдерей и морковь; пассировать 5 минут. Добавьте лук и чеснок; жарьте еще 5 минут или пока лук не станет прозрачным. Добавить капусту, затем приправитьс солью и перцем. Выложите на блюдо и подавайте сверху жареную утку.