Цельнозерновой хлеб из полбы от хлебопечки

Цельнозерновой хлеб из полбы от хлебопечки
Цельнозерновой хлеб из полбы от хлебопечки

Ингредиенты

Ингредиенты для 10 персон

Спельтовая мука 500 гр.
Льняное семя молотое 8 EL
Семечки подсолнуха 8 EL
Сухие дрожжи 1 пакет
Соль 2 ч.л. (удалено)
Оливковое масло 3 EL
Уксусная кислота 1TL
Тмин 1 чайная ложка (удалено)
Теплая вода 500мл

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 719 (172); яичный белок 4,9 г; углеводы 35,5 г; Жир 0,9г

Подготовка

Приготовление:

15 мин

Время приготовления:

1 час

Тихое время:1 час 20 минОбщее время:

2 часа 35 минут

1.поместите все ингредиенты в хлебопечку, задайте различные настройки и через 3 3/4 хлеб будет готов

2.без хлебопечки все ингредиенты так же смешиваются между собой…замесить….потом даем тесту отдохнуть, потом снова вымешиваем, кладем в форму и выпекаем хлеб около часа… я еще ставлю в духовку огнеупорную посуду с водой…