Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Органическая ржаная мука, тонкого помола | 200 гр. |
Органическая цельнозерновая пшеничная мука | 400 гр. |
Органические сухие дрожжи | 1 пакет |
Цельный сахар или сироп из сахарной свеклы | 2 чайные ложки |
Соль | 2 чайные ложки |
Органическое рапсовое масло | 2 чайные ложки |
Органическое льняное семя | 2 столовые ложки |
Органические семена киноа | 2 столовые ложки |
Вода теплая | 400 миллилитров |
льняное семя для плесени | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 5 (1); яичный белок 0,1 г; углеводы 0,0 г; Жир 0,1г
Подготовка
1. Измельчите семена в мясорубке или блендере, разогрейте духовку до 175 градусов.
2. Насыпьте муку в большую миску и сделайте небольшое углубление в центре. Поместите дрожжи, сахар и несколько столовых ложек воды в углубление и дайте дрожжевой смеси немного подняться.
3. Добавьте масло, соль, измельченные семена и воду. Месите все это крюком для теста в течение хороших 5 минут. Тесто немного липкое из-за масличных семян.
4. В миске накройте тесто и дайте ему подняться в теплом месте в течение 20-30 минут.
5. Еще раз тщательно вымесить крюком для теста!
6. Оставьте еще на 20-30 минут!
7. Форму для выпечки диаметром 26-30 см смазать маслом, посыпать льняным семенем или другими семенами. Замесить тесто, а затем вылить его в форму. Разровняйте мокрыми руками, в завершение посыпьте семенами и прижмите.
8. Дать еще раз подняться в течение 10 минут.
9. Ну и наконец, хлеб отправляется в духовку, предварительно разогретую до 175 градусов. Поставьте миску с водой на дно духовки. Выпекать в течение часа. Немедленно бросьте на сетку или что-то подобное. После того, как хлеб немного остынет, можно есть. Приятного аппетита!!
10. Внимание! Я всегда даю тесту для хлеба достаточно времени, чтобы подняться, оно делает хлеб пышным!