Цельнозерновой хлеб с тремя семечками

Цельнозерновой хлеб с тремя семечками
Цельнозерновой хлеб с тремя семечками

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Органическая ржаная мука, тонкого помола 200 гр.
Органическая цельнозерновая пшеничная мука 400 гр.
Органические сухие дрожжи 1 пакет
Цельный сахар или сироп из сахарной свеклы 2 чайные ложки
Соль 2 чайные ложки
Органическое рапсовое масло 2 чайные ложки
Органическое льняное семя 2 столовые ложки
Органические семена киноа 2 столовые ложки
Вода теплая 400 миллилитров
льняное семя для плесени что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 5 (1); яичный белок 0,1 г; углеводы 0,0 г; Жир 0,1г

Подготовка

1. Измельчите семена в мясорубке или блендере, разогрейте духовку до 175 градусов.

2. Насыпьте муку в большую миску и сделайте небольшое углубление в центре. Поместите дрожжи, сахар и несколько столовых ложек воды в углубление и дайте дрожжевой смеси немного подняться.

3. Добавьте масло, соль, измельченные семена и воду. Месите все это крюком для теста в течение хороших 5 минут. Тесто немного липкое из-за масличных семян.

4. В миске накройте тесто и дайте ему подняться в теплом месте в течение 20-30 минут.

5. Еще раз тщательно вымесить крюком для теста!

6. Оставьте еще на 20-30 минут!

7. Форму для выпечки диаметром 26-30 см смазать маслом, посыпать льняным семенем или другими семенами. Замесить тесто, а затем вылить его в форму. Разровняйте мокрыми руками, в завершение посыпьте семенами и прижмите.

8. Дать еще раз подняться в течение 10 минут.

9. Ну и наконец, хлеб отправляется в духовку, предварительно разогретую до 175 градусов. Поставьте миску с водой на дно духовки. Выпекать в течение часа. Немедленно бросьте на сетку или что-то подобное. После того, как хлеб немного остынет, можно есть. Приятного аппетита!!

10. Внимание! Я всегда даю тесту для хлеба достаточно времени, чтобы подняться, оно делает хлеб пышным!