Материалы
1 печень ягненка
½ эт. оливковое масло
2 бараньи отбивные
1 пучок нарезанного зеленого лука
2 нарезанных сушеных луковицы
½ нарезанного пучка мяты
½ пучка нарезанной петрушки
½ пучка нарезанного укропа
1/3 стакана риса Каролина
4 яйца
Соль перец.
Реализация
Печень промыть холодной водой. Поместите его в кастрюлю с достаточным количеством воды, чтобы покрыть его, кипятите его в течение десяти минут, снимите с огня, слейте воду и, когда он немного остынет, нарежьте его на очень мелкие кусочки.
Затем налейте масло в кастрюлю, сначала добавьте сухой лук для увядания, а затем добавьте зеленый лук.
Добавить печень, обжарить, добавить соль, перец и рис, перемешать, затем добавить полстакана горячей воды, чтобы немного отварить рис и, наконец, всю зелень.
Дайте смеси остыть и добавьте два слегка взбитых яйца. Хорошо промойте скепе (болию) очень теплой водой с добавлением уксуса, а затем ополосните холодной водой.
Дайте ему хорошо стечь из воды и разложите его на смазанной маслом сковороде так, чтобы он выступал достаточно далеко вокруг сковороды (оставьте кусок болии, чтобы положить его сверху).
Выложите начинку на болию и, завернув ее излишком, который выступает из формы, и той частью, которую мы сохранили так, чтобы она была хорошо покрыта, взбейте остальные 2 яйца и вылейте их сверху.
Выпекать в предварительно разогретой до 170-180 градусов духовке около 30 минут, до золотистого цвета.