Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Чеснок | 1 |
Лук порей свежий | 2 |
Оливковое масло | 2 столовые ложки |
Булгур | 100г |
Овощной бульон | 200мл |
Соль | 1 щипок |
Перец с мельницы | 1 щипок |
Цикорий | 4 |
Моцарелла | 125 г |
Сливочный крем | 3 столовые ложки |
Лимонный сок | 2 столовые ложки |
мелко нарезанная петрушка | 0,5 лад |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 681 (163); яичный белок 7,2 г; углеводы 16,9 г; Жир 7,3 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
10 мин
-
Время приготовления:
20 минОбщее время:
30 мин
1. Сначала доведите булгур до кипения в 150 мл бульона, а затем дайте ему набухнуть под крышкой около минут. Разогрейте духовку до 200°C.
2. Очистить чеснок, очистить зеленый лук, мелко нарезать и обжарить на оливковом масле.
3. Очистите цикорий, разрежьте вдоль пополам, удалите внутренние листья и нарежьте небольшими кусочками. Смешайте нарезанные листья с булгуром. Нарежьте моцареллу ломтиками.
4. Смажьте форму для запекания маслом и положите в нее большие листья цикория. Смажьте листья небольшим количеством масла. Нафаршируйте листья булгуром и сверху положите ломтики моцареллы. Сверху положите тушеный лук.
5.50мл Смешать бульон со сметаной и залить цикорием. Поместите форму с запеканкой в предварительно разогретую духовку и запекайте около 20 минут до золотистого цвета. Остатки булгура я разложила по тарелкам. Свежемаринованный салат из баранины также хорошо сочетается с этим блюдом.