Цикорий с булгуром

Цикорий с булгуром
Цикорий с булгуром

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Чеснок 1
Лук порей свежий 2
Оливковое масло 2 столовые ложки
Булгур 100г
Овощной бульон 200мл
Соль 1 щипок
Перец с мельницы 1 щипок
Цикорий 4
Моцарелла 125 г
Сливочный крем 3 столовые ложки
Лимонный сок 2 столовые ложки
мелко нарезанная петрушка 0,5 лад

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 681 (163); яичный белок 7,2 г; углеводы 16,9 г; Жир 7,3 г

Подготовка

Приготовление:

10 мин

Время приготовления:

20 минОбщее время:

30 мин

1. Сначала доведите булгур до кипения в 150 мл бульона, а затем дайте ему набухнуть под крышкой около минут. Разогрейте духовку до 200°C.

2. Очистить чеснок, очистить зеленый лук, мелко нарезать и обжарить на оливковом масле.

3. Очистите цикорий, разрежьте вдоль пополам, удалите внутренние листья и нарежьте небольшими кусочками. Смешайте нарезанные листья с булгуром. Нарежьте моцареллу ломтиками.

4. Смажьте форму для запекания маслом и положите в нее большие листья цикория. Смажьте листья небольшим количеством масла. Нафаршируйте листья булгуром и сверху положите ломтики моцареллы. Сверху положите тушеный лук.

5.50мл Смешать бульон со сметаной и залить цикорием. Поместите форму с запеканкой в предварительно разогретую духовку и запекайте около 20 минут до золотистого цвета. Остатки булгура я разложила по тарелкам. Свежемаринованный салат из баранины также хорошо сочетается с этим блюдом.