Ингредиенты
Ингредиент Контрольный список
- 3 маленьких кабачка
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1 16 унций купленная запеченная фокачча
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- ¼ чайной ложки измельченного красного перца (по желанию)
- 2 унции нарезанного проскуитто, нарезанного тонкими полосками
- 1 - 2 стакана рубленой рукколы
Направления
Контрольный список инструкций
-
Шаг 1
Используя мандолину или очень острый нож, тонко нарежьте цуккини вдоль. Место в дуршлаге; посыпать солью. Дайте постоять 30 минут. Промыть и слить; высушите бумажными полотенцами.
- Шаг 2 Разогреть духовку до 400 ° F. Поместите фокаччу на противень. Щедро разложите вилкой. Выпекать от 5 до 10 минут, пока слегка не поджарится и не нагреется. Вынуть из духовки; отложить в сторону.
- Шаг 3 Между тем в 12-дюймовой неглубокой сковороде разогревают 2 ст. оливкового масла на среднем огне. Работая партиями, слегка коричневые ломтики цуккини с обеих сторон, около 5 минут на партию. Переложить кабачок в миску. При желании посыпать измельченным красным перцем. Снимите сковороду с огня. Добавить оставшееся оливковое масло и бальзамический уксус к той же сковороде. Ложка бальзамической смеси поверх фокачча.
- Шаг 4 Поместите фокаччу на поднос. Вершина с цуккини, прошутто и рукколой (расположение каждого в продольных рядах, если желательно). Для подачи нарезать крест-накрест на ломтики.