Цуккини и Проскуитто Фокачча

Цуккини и Проскуитто Фокачча
Цуккини и Проскуитто Фокачча

Ингредиенты

Ингредиент Контрольный список

  • 3 маленьких кабачка
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1 16 унций купленная запеченная фокачча
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • ¼ чайной ложки измельченного красного перца (по желанию)
  • 2 унции нарезанного проскуитто, нарезанного тонкими полосками
  • 1 - 2 стакана рубленой рукколы

Направления

Контрольный список инструкций

  • Шаг 1

    Используя мандолину или очень острый нож, тонко нарежьте цуккини вдоль. Место в дуршлаге; посыпать солью. Дайте постоять 30 минут. Промыть и слить; высушите бумажными полотенцами.

  • Шаг 2 Разогреть духовку до 400 ° F. Поместите фокаччу на противень. Щедро разложите вилкой. Выпекать от 5 до 10 минут, пока слегка не поджарится и не нагреется. Вынуть из духовки; отложить в сторону.
  • Шаг 3 Между тем в 12-дюймовой неглубокой сковороде разогревают 2 ст. оливкового масла на среднем огне. Работая партиями, слегка коричневые ломтики цуккини с обеих сторон, около 5 минут на партию. Переложить кабачок в миску. При желании посыпать измельченным красным перцем. Снимите сковороду с огня. Добавить оставшееся оливковое масло и бальзамический уксус к той же сковороде. Ложка бальзамической смеси поверх фокачча.
  • Шаг 4 Поместите фокаччу на поднос. Вершина с цуккини, прошутто и рукколой (расположение каждого в продольных рядах, если желательно). Для подачи нарезать крест-накрест на ломтики.