Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Буфер: | что-то |
| Цуккини | 800 гр. |
| зубчик чеснока | 1 шт |
| Зеленый лук | 2 шт |
| Фета | 125 гр. |
| петрушка | 2 ст.л. |
| Укроп | 1 столовая ложка |
| Мускатный орех | 0,5 TL |
| Молоко | 2 ст.л. |
| Соль | 1 щипок |
| перец | 1 щипок |
| Яйца | 2 шт |
| Оливковое масло | 2 ст.л. |
| Дип: | что-то |
| Йогурт | 200 гр. |
| Огурец | 0, 5 шт. |
| зубчик чеснока | 1 шт |
| Укроп | 1 столовая ложка |
| перец | 1 щипок |
| Соль | 1 щипок |
| Цедра лимона | 4 шт |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 209 (50); яичный белок 2,7 г; углеводы 2,5 г; Жир 3,1 г
Подготовка
1. Для оладий натрите на терке кабачки и сильно их отожмите. Оставьте на кухонном полотенце на 10 минут и снова отожмите. Очистите и мелко нарежьте чеснок. Добавьте мелко нарезанный зеленый лук, чеснок, травы, мускатный орех и раскрошенную фету. Смешайте с мукой, перцем и солью. Взбейте яйца в отдельной миске и добавьте к кабачковой смеси. Смесь должна выглядеть немного комковатой. В сковороде разогреть масло, обжарить всего восемь блинчиков по 3-4 минуты с обеих сторон.
2. Очистите чеснок для соуса. Нарежьте огурец и чеснок небольшими кусочками, смешайте с йогуртом и приправьте солью, перцем и укропом.
3. Подача: Положите 2 буфера на каждую тарелку, положите ложку соуса в маленький стакан или миску рядом с ним. Положите укроп на соус и положите на каждую тарелку дольку лимона. Посыпьте все свежим нарезанным укропом.