Цуккини оладьи с огурцом

Цуккини оладьи с огурцом
Цуккини оладьи с огурцом

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Буфер: что-то
Цуккини 800 гр.
зубчик чеснока 1 шт
Зеленый лук 2 шт
Фета 125 гр.
петрушка 2 ст.л.
Укроп 1 столовая ложка
Мускатный орех 0,5 TL
Молоко 2 ст.л.
Соль 1 щипок
перец 1 щипок
Яйца 2 шт
Оливковое масло 2 ст.л.
Дип: что-то
Йогурт 200 гр.
Огурец 0, 5 шт.
зубчик чеснока 1 шт
Укроп 1 столовая ложка
перец 1 щипок
Соль 1 щипок
Цедра лимона 4 шт

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 209 (50); яичный белок 2,7 г; углеводы 2,5 г; Жир 3,1 г

Подготовка

1. Для оладий натрите на терке кабачки и сильно их отожмите. Оставьте на кухонном полотенце на 10 минут и снова отожмите. Очистите и мелко нарежьте чеснок. Добавьте мелко нарезанный зеленый лук, чеснок, травы, мускатный орех и раскрошенную фету. Смешайте с мукой, перцем и солью. Взбейте яйца в отдельной миске и добавьте к кабачковой смеси. Смесь должна выглядеть немного комковатой. В сковороде разогреть масло, обжарить всего восемь блинчиков по 3-4 минуты с обеих сторон.

2. Очистите чеснок для соуса. Нарежьте огурец и чеснок небольшими кусочками, смешайте с йогуртом и приправьте солью, перцем и укропом.

3. Подача: Положите 2 буфера на каждую тарелку, положите ложку соуса в маленький стакан или миску рядом с ним. Положите укроп на соус и положите на каждую тарелку дольку лимона. Посыпьте все свежим нарезанным укропом.