Цуккини слоями и запеченный

Цуккини слоями и запеченный
Цуккини слоями и запеченный

Ингредиенты

Ингредиенты для 1 персона

половина среднего кабачка 1
Помидор 1
сырая итальянская ветчина 2 ломтика
Моцарелла 1
маленькая красная луковица 1
соль, перец что-то
Базилик, Орегано что-то
Оливковое масло что-то
тертый пармезан что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1708 (408); яичный белок 10,9 г; углеводы 15,5 г; жир 34,0 г

Подготовка

1. Нарежьте половинки цуккини вдоль на ломтики толщиной примерно 1 см (6 штук, см. фото), посолите, поперчите и обжарьте на сковороде с небольшим количеством оливкового масла с каждой стороны жарить.

2. Затем положите ломтик итальянской ветчины и тонкие кольца красного лука поверх первого ломтика кабачка. Посыпьте пармезаном и накройте другим ломтиком цуккини.

3. Затем положите сверху тонкие ломтики помидора и приправьте орегано и базиликом. Снова посыпьте пармезаном и накройте третьим ломтиком кабачка.

4. Поместите около 3 ломтиков моцареллы на последний ломтик кабачка.

5. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 10 минут (желательно жарить сверху). Подавать немедленно! Совет: если у вас осталась моцарелла, подавайте ее с несколькими ломтиками помидора (сбрызнутого оливковым маслом и бальзамическим уксусом) и слоями цуккини.