Ингредиенты
Ингредиенты для 1 персона
половина среднего кабачка | 1 |
Помидор | 1 |
сырая итальянская ветчина | 2 ломтика |
Моцарелла | 1 |
маленькая красная луковица | 1 |
соль, перец | что-то |
Базилик, Орегано | что-то |
Оливковое масло | что-то |
тертый пармезан | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1708 (408); яичный белок 10,9 г; углеводы 15,5 г; жир 34,0 г
Подготовка
1. Нарежьте половинки цуккини вдоль на ломтики толщиной примерно 1 см (6 штук, см. фото), посолите, поперчите и обжарьте на сковороде с небольшим количеством оливкового масла с каждой стороны жарить.
2. Затем положите ломтик итальянской ветчины и тонкие кольца красного лука поверх первого ломтика кабачка. Посыпьте пармезаном и накройте другим ломтиком цуккини.
3. Затем положите сверху тонкие ломтики помидора и приправьте орегано и базиликом. Снова посыпьте пармезаном и накройте третьим ломтиком кабачка.
4. Поместите около 3 ломтиков моцареллы на последний ломтик кабачка.
5. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 10 минут (желательно жарить сверху). Подавать немедленно! Совет: если у вас осталась моцарелла, подавайте ее с несколькими ломтиками помидора (сбрызнутого оливковым маслом и бальзамическим уксусом) и слоями цуккини.