МАТЕРИАЛЫ
1 чашка молока
1 чайная ложка соли
⅔ стакана сахара
1 пакетик сухих дрожжей
⅓ стакана теплой воды
1 ваниль
1 ложка мастики, растертая с 2 ложками сахара
5-5½ стакана муки, смешанной с ½ чайной ложки соды
2 яйца
⅔ стакана растопленного сливочного масла
Для начинки
2 столовые ложки мягкого сливочного масла
100 гр. шоколадная крошка
2-3 ложки сахара
Для украшения
1 порция глазури с шоколадным ганашем
½ стакана жареного миндаля
Для глазури из ганаша
1 стакан сметаны
250 гр. шоколадный кувертюр
2 ложки сливочного масла
1 чайная ложка аромата на выбор
РЕАЛИЗАЦИЯ
Вскипятите молоко. Снимите с огня, добавьте и перемешайте соль и сахар, пока они не растворятся. Дайте ему постоять, пока оно не станет теплым. Растворите дрожжи в воде.
Влить в молоко вместе с ванилью и мастикой. Добавьте и перемешайте яйца. Вылейте жидкую смесь в большую миску и добавляйте муку порциями, замешивая, пока не получится мягкое и эластичное тесто, которое не будет липнуть к рукам.
Мы не добавляем всю муку, если она ее не берет. Понемногу добавляйте растопленное масло, складывая тесто, не замешивая его. Накройте тесто пищевой пленкой. Дать постоять 2 часа. Прижмите тесто, чтобы оно сдулось, замесите тесто на 1–2 фута и раскройте его толстым листом.
Смазать сливочным маслом, посыпать шоколадной стружкой и сахаром и свернуть с длинной стороны. Смочите сустав небольшим количеством воды, чтобы он приклеился. Переверните рулет свернутой частью вниз и положите на противень с пергаментной бумагой.
Накройте полотенцем и дайте подняться в течение 30 минут. Выпекать булочку при температуре 180°C в течение 35-40 минут. Когда вынимаем из духовки, даем остыть. Полейте его шоколадной глазурью и посыпьте миндальными лепестками. Делаем глазурь.
Нагрейте сливки в маленькой кастрюле. Всыпьте кусочки шоколада и сливочное масло и перемешайте, чтобы они растаяли на очень слабом огне. Снимите с огня, добавьте и перемешайте аромат.
Дать остыть до комнатной температуры и вылить на булочку.
Когда дело доходит до смазки, вы наносите ее на провода в поддоне и передаете ее, чтобы она попала повсюду, а все, что падает в поддон, вы кладете обратно!