Цурекара с шоколадной начинкой

Цурекара с шоколадной начинкой
Цурекара с шоколадной начинкой
Anonim

МАТЕРИАЛЫ

1 чашка молока

1 чайная ложка соли

⅔ стакана сахара

1 пакетик сухих дрожжей

⅓ стакана теплой воды

1 ваниль

1 ложка мастики, растертая с 2 ложками сахара

5-5½ стакана муки, смешанной с ½ чайной ложки соды

2 яйца

⅔ стакана растопленного сливочного масла

Для начинки

2 столовые ложки мягкого сливочного масла

100 гр. шоколадная крошка

2-3 ложки сахара

Для украшения

1 порция глазури с шоколадным ганашем

½ стакана жареного миндаля

Для глазури из ганаша

1 стакан сметаны

250 гр. шоколадный кувертюр

2 ложки сливочного масла

1 чайная ложка аромата на выбор

РЕАЛИЗАЦИЯ

Вскипятите молоко. Снимите с огня, добавьте и перемешайте соль и сахар, пока они не растворятся. Дайте ему постоять, пока оно не станет теплым. Растворите дрожжи в воде.

Влить в молоко вместе с ванилью и мастикой. Добавьте и перемешайте яйца. Вылейте жидкую смесь в большую миску и добавляйте муку порциями, замешивая, пока не получится мягкое и эластичное тесто, которое не будет липнуть к рукам.

Мы не добавляем всю муку, если она ее не берет. Понемногу добавляйте растопленное масло, складывая тесто, не замешивая его. Накройте тесто пищевой пленкой. Дать постоять 2 часа. Прижмите тесто, чтобы оно сдулось, замесите тесто на 1–2 фута и раскройте его толстым листом.

Смазать сливочным маслом, посыпать шоколадной стружкой и сахаром и свернуть с длинной стороны. Смочите сустав небольшим количеством воды, чтобы он приклеился. Переверните рулет свернутой частью вниз и положите на противень с пергаментной бумагой.

Накройте полотенцем и дайте подняться в течение 30 минут. Выпекать булочку при температуре 180°C в течение 35-40 минут. Когда вынимаем из духовки, даем остыть. Полейте его шоколадной глазурью и посыпьте миндальными лепестками. Делаем глазурь.

Нагрейте сливки в маленькой кастрюле. Всыпьте кусочки шоколада и сливочное масло и перемешайте, чтобы они растаяли на очень слабом огне. Снимите с огня, добавьте и перемешайте аромат.

Дать остыть до комнатной температуры и вылить на булочку.

Когда дело доходит до смазки, вы наносите ее на провода в поддоне и передаете ее, чтобы она попала повсюду, а все, что падает в поддон, вы кладете обратно!