Цветки манго в винном желе и манго

Цветки манго в винном желе и манго
Цветки манго в винном желе и манго

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Цветки манго в винном желе
Белый желатин 4 листа
сок из маракуйи 150 миллилитров
Белое вино 50 миллилитров
сахар 1 столовая ложка
Манго фреш 1
Манго - Мусс
Мёд жидкий 1 столовая ложка
Белый желатин 2 листа
взбитые сливки 100 грамм
кремовый 1 пакет
Ванильный сахар 1 пакет

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 560 (134); яичный белок 0,8 г; углеводы 6,1 г; Жир 10,6г

Подготовка

Цветки манго в винном желе

Манго - Мусс

Блюда

1. Желатин замочить в холодной воде. Подогрейте сок с вином, 50 мл воды и сахаром. Желатин хорошо отжать и растворить в жидкости. Дайте остыть. Очистите манго, разрежьте пополам и удалите сердцевину.

2. Нарежьте манго дольками. Вырежьте «лепестки». Налейте немного жидкости в круглые неглубокие миски. «Сделайте» цветы, поместите их в миски и залейте жидкостью. Дать застыть в холодильнике.

3. Желатин замочить в холодной воде. Оставшееся манго нарезать небольшими кусочками и пюрировать с медом. Желатин хорошо отжать, растворить и вмешать в пюре из манго. Взбить сливки со стабилизатором для взбитых сливок и ванильным сахаром до пиков, аккуратно вмешать. Накройте и поставьте в холодильник на ночь.

4. Поместите миски ненадолго в теплую воду и переверните на десертные тарелки. Отрежьте клецки с манговым муссом и добавьте их. Украсьте по своему желанию.