Цветная чечевица

Цветная чечевица
Цветная чечевица

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

мучнистый картофель 400 г
Желток 1 штука
рубленая петрушка 0,5 ч.л.
Сливочное масло 1TL
свежий мускатный орех 1 Msp
Соль, перец белый молотый что-то
Красочное ризотто с чечевицей и рисом 50 г
Нарезанный кубиками лук-шалот 1 штука
Оливковое масло для жарки 30мл
Овощной бульон 250мл
Сливочное масло 20 г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 452 (108); яичный белок 1,2 г; углеводы 9,2 г; Жир 7,3 г

Подготовка

1. Обжарить нарезанный кубиками лук-шалот в кастрюле с небольшим количеством масла, добавить рисовую смесь и постепенно влить около 250 мл куриного бульона, варить до готовности, а затем процедить.

2. Картофель очистить, вымыть и нарезать крупными кубиками, отварить в большом количестве подсоленной воды, слить картофель и дать ему немного обсохнуть, затем пропустите их через картофелесажалку, пока они горячие. Смешайте эту картофельную смесь с яичным желтком, приготовленным красочным рисом с чечевицей, маслом, петрушкой, мускатным орехом, солью и перцем и сформируйте рулет.

3. Пусть этот рулет остынет. Охлажденный рулет нарезать ломтиками толщиной около 1,5 см и обжарить в горячем масле на сковороде с покрытием непосредственно перед подачей на стол.