Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
| мучнистый картофель | 400 г |
| Желток | 1 штука |
| рубленая петрушка | 0,5 ч.л. |
| Сливочное масло | 1TL |
| свежий мускатный орех | 1 Msp |
| Соль, перец белый молотый | что-то |
| Красочное ризотто с чечевицей и рисом | 50 г |
| Нарезанный кубиками лук-шалот | 1 штука |
| Оливковое масло для жарки | 30мл |
| Овощной бульон | 250мл |
| Сливочное масло | 20 г |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 452 (108); яичный белок 1,2 г; углеводы 9,2 г; Жир 7,3 г
Подготовка
1. Обжарить нарезанный кубиками лук-шалот в кастрюле с небольшим количеством масла, добавить рисовую смесь и постепенно влить около 250 мл куриного бульона, варить до готовности, а затем процедить.
2. Картофель очистить, вымыть и нарезать крупными кубиками, отварить в большом количестве подсоленной воды, слить картофель и дать ему немного обсохнуть, затем пропустите их через картофелесажалку, пока они горячие. Смешайте эту картофельную смесь с яичным желтком, приготовленным красочным рисом с чечевицей, маслом, петрушкой, мускатным орехом, солью и перцем и сформируйте рулет.
3. Пусть этот рулет остынет. Охлажденный рулет нарезать ломтиками толщиной около 1,5 см и обжарить в горячем масле на сковороде с покрытием непосредственно перед подачей на стол.