Цветная капуста на пару

Цветная капуста на пару
Цветная капуста на пару

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Цветочная колонна 1
Лимонный сок 2 ч.л.
Оливковое масло 2 ст.
Чили Хлопья 1 ч.л.
Тертый сыр Гауда 2 ст.
Соль и перец с мельницы что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) -; Альбумин -; Углеводы -; Жирный -

Подготовка

Подготовка:

30 мин

Общее время:

30 мин

1. У цветной капусты удалите листья и стебель, промойте и нарежьте ломтиками толщиной около 2 см. Будьте осторожны, чтобы ломтики не развалились. Приправьте ломтики солью, перцем и хлопьями чили, затем сбрызните оливковым маслом (можно также приправить после приготовления на пару).

2. Цветная капуста на пару: Наполните кастрюлю водой примерно на 2-3 см. Добавьте лимонный сок, доведите до кипения и слегка посолите. Поместите ломтики в пароварку и готовьте на пару под кипящей водой примерно 10-15 минут или до готовности стейков.

3. Выньте стейки из цветной капусты из кастрюли и положите на тарелку. Сверху посыпьте тертым сыром, подавайте с соусом ромеско и салатом из баранины.

Полезно знать:

4. Использование пара для приготовления пищи практикуется веками. Только горячий пар готовит пищу, пища не разбавляется водой, не выщелачивается и не высыхает, а натуральные ароматы, минералы и витамины сохраняются. Этот способ приготовления идеально подходит для овощей, птицы и рыбы.