Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Цветочная колонна | 1 |
Лимонный сок | 2 ч.л. |
Оливковое масло | 2 ст. |
Чили Хлопья | 1 ч.л. |
Тертый сыр Гауда | 2 ст. |
Соль и перец с мельницы | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) -; Альбумин -; Углеводы -; Жирный -
Подготовка
-
Подготовка:
-
30 мин
Общее время:
30 мин
1. У цветной капусты удалите листья и стебель, промойте и нарежьте ломтиками толщиной около 2 см. Будьте осторожны, чтобы ломтики не развалились. Приправьте ломтики солью, перцем и хлопьями чили, затем сбрызните оливковым маслом (можно также приправить после приготовления на пару).
2. Цветная капуста на пару: Наполните кастрюлю водой примерно на 2-3 см. Добавьте лимонный сок, доведите до кипения и слегка посолите. Поместите ломтики в пароварку и готовьте на пару под кипящей водой примерно 10-15 минут или до готовности стейков.
3. Выньте стейки из цветной капусты из кастрюли и положите на тарелку. Сверху посыпьте тертым сыром, подавайте с соусом ромеско и салатом из баранины.
Полезно знать:
4. Использование пара для приготовления пищи практикуется веками. Только горячий пар готовит пищу, пища не разбавляется водой, не выщелачивается и не высыхает, а натуральные ароматы, минералы и витамины сохраняются. Этот способ приготовления идеально подходит для овощей, птицы и рыбы.