Цветная капуста на помидорах

Цветная капуста на помидорах
Цветная капуста на помидорах

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

Цветная капуста свежая 1
Оливковое масло 1 EL
Нарезанный кубиками лук 1
Фарш смешанный 750 гр.
Томатная паста 1 EL
прошли помидоры 500 гр.
взбитые сливки 200мл
Вода 100мл
Растворимый овощной бульон в порошке 1 ст.л. (удалено)
Соль что-то
перец что-то
Орегано 1TL
Эмменталь с травой 150 гр.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 724 (173); яичный белок 11,6 г; углеводы 1,2 г; Жир 13,7 г

Подготовка

Приготовление:

20 мин

Время приготовления:

50 минОбщее время:

1 час 10 мин

1. Разберите цветную капусту на соцветия и отварите в подсоленной воде до состояния al dente. Откинуть на дуршлаг.

2. Обжарьте лук и мясной фарш в большой сковороде с маслом до образования крошки, приправьте солью и перцем.

3. В высокой миске смешайте томатную пасту, томатную пассату, взбитые сливки, воду, порошок овощного бульона и орегано с помощью ручного блендера до получения однородной массы и посолите и перец.

4. Постепенно добавьте томатный соус к обжаренному фаршу на сковороде и варите на медленном огне около 5 минут. Приправить по вкусу.

5. Поместите приготовленные соцветия цветной капусты в большую смазанную маслом форму для запекания. Вылейте на него томатный соус. Посыпать сыром.

6. Выпекать в предварительно разогретой до 200°C духовке около 25 минут.