Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
| Для цветной капусты: | |
| Цветная капуста свежая | 1 маленький Голова |
| Кипяток | 3 литра |
| Соль | 2 чайные ложки |
| сахар | 1 чайная ложка |
| Молоко | 100мл |
| Для соуса: | |
| Ломтики бекона | 100г |
| Нефть | 1 столовая ложка |
| Мука | 30г |
| Бульон | 200мл |
| сливки | 200мл |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 169 (40); яичный белок 0,9 г; углеводы 1,0 г; Жир 3,7 г
Подготовка
1. Удалите листья с цветной капусты, удалите твердый центральный стебель в форме клина, но только до такой степени, чтобы кочан еще держался вместе. Доведите воду, соль, сахар и молоко до кипения и добавьте шумовкой цветную капусту. Осторожно кипятите в течение 10-12 минут.
2. За это время крупно нарежьте ломтики бекона и слегка обжарьте в масле. Достаньте кубики из жира, положите на маленькую тарелку и отложите в сторону.
3. Обжаривайте муку в жире около 2 минут при постоянном помешивании, затем постепенно деглазируйте бульоном и сливками (усердно помешивая) - затем добавьте соус Тушите на медленном огне около 7 минут, лишь изредка помешивая, чтобы ничего не пригорело.
4. За две минуты до окончания приготовления добавьте обжаренные кубики бекона (несколько для украшения) обратно в соус и приправьте свежемолотым перцем.
5. Поместите приготовленную цветную капусту в сервировочную посуду, полейте изысканным соусом из ветчины и подавайте, посыпав оставшейся ветчиной, нарезанной кубиками. Приятного аппетита!!
6. Сегодня я подала эту цветную капусту с картофелем и куриными бедрами в средиземноморском стиле, которые очень хорошо сочетались друг с другом (я просто не могу перестать экспериментировать - мне это просто нравится) Веселье!).
7. Рецепт куриных ножек по-средиземноморски здесь: Посылки с куриными ножками по-средиземноморски