Цветная капуста с соусом из ветчины

Цветная капуста с соусом из ветчины
Цветная капуста с соусом из ветчины

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Для цветной капусты:
Цветная капуста свежая 1 маленький Голова
Кипяток 3 литра
Соль 2 чайные ложки
сахар 1 чайная ложка
Молоко 100мл
Для соуса:
Ломтики бекона 100г
Нефть 1 столовая ложка
Мука 30г
Бульон 200мл
сливки 200мл

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 169 (40); яичный белок 0,9 г; углеводы 1,0 г; Жир 3,7 г

Подготовка

1. Удалите листья с цветной капусты, удалите твердый центральный стебель в форме клина, но только до такой степени, чтобы кочан еще держался вместе. Доведите воду, соль, сахар и молоко до кипения и добавьте шумовкой цветную капусту. Осторожно кипятите в течение 10-12 минут.

2. За это время крупно нарежьте ломтики бекона и слегка обжарьте в масле. Достаньте кубики из жира, положите на маленькую тарелку и отложите в сторону.

3. Обжаривайте муку в жире около 2 минут при постоянном помешивании, затем постепенно деглазируйте бульоном и сливками (усердно помешивая) - затем добавьте соус Тушите на медленном огне около 7 минут, лишь изредка помешивая, чтобы ничего не пригорело.

4. За две минуты до окончания приготовления добавьте обжаренные кубики бекона (несколько для украшения) обратно в соус и приправьте свежемолотым перцем.

5. Поместите приготовленную цветную капусту в сервировочную посуду, полейте изысканным соусом из ветчины и подавайте, посыпав оставшейся ветчиной, нарезанной кубиками. Приятного аппетита!!

6. Сегодня я подала эту цветную капусту с картофелем и куриными бедрами в средиземноморском стиле, которые очень хорошо сочетались друг с другом (я просто не могу перестать экспериментировать - мне это просто нравится) Веселье!).

7. Рецепт куриных ножек по-средиземноморски здесь: Посылки с куриными ножками по-средиземноморски