Цветная капуста в сырном соусе

Цветная капуста в сырном соусе
Цветная капуста в сырном соусе

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

цветная капуста среднего размера, разделить на соцветия 1
Сливочное масло 40g
Мука 1 ч.л.
Плавленый сыр 75 г
тертый сыр 3 ст.
Молоко 250мл
лимонный сок, соль, мускатный орех, петрушка, что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 323 (77); яичный белок 1,7 г; углеводы 6,3 г; Жир 4,8 г

Подготовка

1. Вскипятите кастрюлю с большим количеством подсоленной воды. Варить соцветия цветной капусты 12-15 минут. Одновременно растопить в кастрюле сливочное масло и обжарить в нем муку, добавить молоко и немного воды от варки цветной капусты, помешивая. Доведите до кипения, добавьте тертый сыр и плавленый сыр и хорошо перемешайте. Приправить по вкусу мускатным орехом, лимонным соком и солью. Добавьте осушенные соцветия цветной капусты и доведите все до кипения на короткое время (не слишком долго, иначе оно начнется). При подаче посыпать нарезанной петрушкой. Хорошее сопровождение к шницелю и отварному картофелю. Приятного аппетита.

2. При покупке в дисконтном магазине стоимость одной порции товара составляет около 0,50 евро.