Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| цветная капуста среднего размера, разделить на соцветия | 1 |
| Сливочное масло | 40g |
| Мука | 1 ч.л. |
| Плавленый сыр | 75 г |
| тертый сыр | 3 ст. |
| Молоко | 250мл |
| лимонный сок, соль, мускатный орех, петрушка, | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 323 (77); яичный белок 1,7 г; углеводы 6,3 г; Жир 4,8 г
Подготовка
1. Вскипятите кастрюлю с большим количеством подсоленной воды. Варить соцветия цветной капусты 12-15 минут. Одновременно растопить в кастрюле сливочное масло и обжарить в нем муку, добавить молоко и немного воды от варки цветной капусты, помешивая. Доведите до кипения, добавьте тертый сыр и плавленый сыр и хорошо перемешайте. Приправить по вкусу мускатным орехом, лимонным соком и солью. Добавьте осушенные соцветия цветной капусты и доведите все до кипения на короткое время (не слишком долго, иначе оно начнется). При подаче посыпать нарезанной петрушкой. Хорошее сопровождение к шницелю и отварному картофелю. Приятного аппетита.
2. При покупке в дисконтном магазине стоимость одной порции товара составляет около 0,50 евро.