ЦВЕТНЫЕ БАКЛАЖАНЫ

ЦВЕТНЫЕ БАКЛАЖАНЫ
ЦВЕТНЫЕ БАКЛАЖАНЫ

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

Баклажаны 4
Сладкий перец желтый свежий 1
Пряный перец апельсиновый фреш 1
Красный сладкий перец свежий 1
3 помидора 2 или
Моцарелла 300 г
Листья базилика, нарезанные что-то
Орегано что-то
Оливковое масло холодного отжима что-то
Чеснок прессованный или в порошке что-то
Соль и перец что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1098 (262); яичный белок 16,9 г; углеводы 1,9 г; жир 21,0 г

Подготовка

1. Заверните баклажаны в алюминиевую фольгу. Готовить в разогретой до 180°-200°С духовке около 30-45 минут. Им приходится немного уступать под давлением. Дать остыть.

2. Тем временем очистите помидоры и перец от кожуры и нарежьте небольшими кубиками. Соль и перец через сито. Добавьте орегано и чеснок. Нарежьте кубиками примерно половину моцареллы и смешайте с томатно-перцовой смесью. Баклажаны разрезать вдоль пополам, удалить семена, т. е. слегка выдавить их.

3. Теперь начините баклажаны помидорами и перцем. Сбрызнуть оливковым маслом. Сверху выложите ломтики моцареллы. Сверху украсьте листьями базилика и сбрызните оливковым маслом. Поместите в предварительно разогретую духовку и запекайте, пока моцарелла не начнет окрашиваться.

4. В качестве гарнира достаточно половины баклажана на человека, фаршированные баклажаны лучше подходят к вегетарианскому основному блюду.