Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
Баклажаны | 4 |
Сладкий перец желтый свежий | 1 |
Пряный перец апельсиновый фреш | 1 |
Красный сладкий перец свежий | 1 |
3 помидора | 2 или |
Моцарелла | 300 г |
Листья базилика, нарезанные | что-то |
Орегано | что-то |
Оливковое масло холодного отжима | что-то |
Чеснок прессованный или в порошке | что-то |
Соль и перец | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1098 (262); яичный белок 16,9 г; углеводы 1,9 г; жир 21,0 г
Подготовка
1. Заверните баклажаны в алюминиевую фольгу. Готовить в разогретой до 180°-200°С духовке около 30-45 минут. Им приходится немного уступать под давлением. Дать остыть.
2. Тем временем очистите помидоры и перец от кожуры и нарежьте небольшими кубиками. Соль и перец через сито. Добавьте орегано и чеснок. Нарежьте кубиками примерно половину моцареллы и смешайте с томатно-перцовой смесью. Баклажаны разрезать вдоль пополам, удалить семена, т. е. слегка выдавить их.
3. Теперь начините баклажаны помидорами и перцем. Сбрызнуть оливковым маслом. Сверху выложите ломтики моцареллы. Сверху украсьте листьями базилика и сбрызните оливковым маслом. Поместите в предварительно разогретую духовку и запекайте, пока моцарелла не начнет окрашиваться.
4. В качестве гарнира достаточно половины баклажана на человека, фаршированные баклажаны лучше подходят к вегетарианскому основному блюду.