Ингредиенты
Ингредиенты для 3 персоны
| для жареных куриных полосок | |
| Куриное филе | 500 гр. |
| топленое масло | 1 столовая ложка |
| Соль, черный перец и свежемолотый перец чили, молотая острая паприка | что-то |
| для шпинатного соуса | |
| свежий шпинат | 130 гр. |
| Легкий соус | 1 шт. |
| Вода | 250мл |
| сливки | 2 ст.л. |
| Соль, молотый перец, мускатный орех | что-то |
| для шпецле | |
| Мука | 250 гр. |
| Яйца | 2 |
| Желток | 1 |
| Минеральная вода средняя | 125 мл |
| Соль | 1 щипок |
| из круглой луковицы чеснока у этого чеснока нет зубчиков) | 0, 5 |
| Перец с мельницы черный | что-то |
| для украшения | |
| сладкий красный перец | 1 |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 588 (141); яичный белок 6,7 г; углеводы 25,8 г; Жир 0,9г
Подготовка
Шпецле
1. Поместите большую кастрюлю с водой и 1 чайной ложкой соли и доведите до кипения Мука, яйца, яичный желток и 1 ч. л. Положите соль в миску и быстро перемешайте, постепенно добавляя минеральную воду. Перемешать (взбить) массу до появления пузырьков. Затем положите тесто на деревянную доску и соскоблите его ножом в воду, чтобы получилась типичная форма шпецле. Если они всплывают наверх, их достают шумовкой и гасят в холодной воде. Нагрейте другую сковороду, растопите в ней 2 столовые ложки масла с травами (ala hoci), вдавите чеснок в масло с помощью пресса, приправьте перцем. Дайте покипеть минуту, чтобы раскрылся восхитительный аромат, добавьте шпецле и снова нагрейте. Приправьте чили, но только если вам это нравится!
Куриное филе
2. Нарежьте куриное филе небольшими полосками и обжарьте на разогретой сковороде с 1 столовой ложкой топленого масла до хрустящей корочки, приправьте солью, перцем и паприкой. Порошок паприки делает полоски филе удивительно хрустящими.
Соус из шпината
3. Налейте 250 мл воды в кастрюлю и добавьте содержимое пакетика легкого соуса, доведите до кипения, помешивая. Затем добавьте нарезанный шпинат и снова доведите до кипения. Затем все это пюрировать блендером. Добавьте 2 столовые ложки сливок и снова приправьте солью, перцем и мускатным орехом.
Перечные палочки для украшения
4. Перцы вымойте, удалите внутренности и нарежьте небольшими брусочками. Нагрейте немного сливочного масла в маленькой сковороде и ненадолго обваляйте в нем палочки перца.
Блюда
5. Я выложила шпецле кольцом, в середину положила шпинатный соус и сверху положила полоски хрустящего куриного филе, палочки перца произвольно распределила по шпецле (см. фото). В целом я доволен, но как всегда это дело вкуса, а вкусы разные. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!