ЦВЕТНЫЕ ТАРЕЛКИ ДЛЯ ШПЕТЦЛЕ

ЦВЕТНЫЕ ТАРЕЛКИ ДЛЯ ШПЕТЦЛЕ
ЦВЕТНЫЕ ТАРЕЛКИ ДЛЯ ШПЕТЦЛЕ

Ингредиенты

Ингредиенты для 3 персоны

для жареных куриных полосок
Куриное филе 500 гр.
топленое масло 1 столовая ложка
Соль, черный перец и свежемолотый перец чили, молотая острая паприка что-то
для шпинатного соуса
свежий шпинат 130 гр.
Легкий соус 1 шт.
Вода 250мл
сливки 2 ст.л.
Соль, молотый перец, мускатный орех что-то
для шпецле
Мука 250 гр.
Яйца 2
Желток 1
Минеральная вода средняя 125 мл
Соль 1 щипок
из круглой луковицы чеснока у этого чеснока нет зубчиков) 0, 5
Перец с мельницы черный что-то
для украшения
сладкий красный перец 1

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 588 (141); яичный белок 6,7 г; углеводы 25,8 г; Жир 0,9г

Подготовка

Шпецле

1. Поместите большую кастрюлю с водой и 1 чайной ложкой соли и доведите до кипения Мука, яйца, яичный желток и 1 ч. л. Положите соль в миску и быстро перемешайте, постепенно добавляя минеральную воду. Перемешать (взбить) массу до появления пузырьков. Затем положите тесто на деревянную доску и соскоблите его ножом в воду, чтобы получилась типичная форма шпецле. Если они всплывают наверх, их достают шумовкой и гасят в холодной воде. Нагрейте другую сковороду, растопите в ней 2 столовые ложки масла с травами (ala hoci), вдавите чеснок в масло с помощью пресса, приправьте перцем. Дайте покипеть минуту, чтобы раскрылся восхитительный аромат, добавьте шпецле и снова нагрейте. Приправьте чили, но только если вам это нравится!

Куриное филе

2. Нарежьте куриное филе небольшими полосками и обжарьте на разогретой сковороде с 1 столовой ложкой топленого масла до хрустящей корочки, приправьте солью, перцем и паприкой. Порошок паприки делает полоски филе удивительно хрустящими.

Соус из шпината

3. Налейте 250 мл воды в кастрюлю и добавьте содержимое пакетика легкого соуса, доведите до кипения, помешивая. Затем добавьте нарезанный шпинат и снова доведите до кипения. Затем все это пюрировать блендером. Добавьте 2 столовые ложки сливок и снова приправьте солью, перцем и мускатным орехом.

Перечные палочки для украшения

4. Перцы вымойте, удалите внутренности и нарежьте небольшими брусочками. Нагрейте немного сливочного масла в маленькой сковороде и ненадолго обваляйте в нем палочки перца.

Блюда

5. Я выложила шпецле кольцом, в середину положила шпинатный соус и сверху положила полоски хрустящего куриного филе, палочки перца произвольно распределила по шпецле (см. фото). В целом я доволен, но как всегда это дело вкуса, а вкусы разные. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!