
МАТЕРИАЛЫ для сковороды диаметром 24-26 см
- 3 больших яйца
- 100 гр. йогурт (не процеженный)
- 25 гр. растопленного сливочного масла (или легкого оливкового масла) + еще немного для формы и поверхности пирога
- 300 гр. сливочный сыр, раскрошенный
- 100 гр. фета, раскрошенная
- 80 гр. тимьяновый мед, теплый или жидкий
- 2 капсулы ванилина
- 1 кг. корица
- 100 гр. поднимающейся муки + еще немного для формы
- 1/2 ч. л. выпечка
- 1 кг. семена кунжута для поверхности
Для украшения
- Тимьяновый мед
- Корица

ПРОЦЕДУРА
- Разогрейте духовку до 170 градусов Цельсия, на сопротивлениях (или на воздухе)
- В большой миске смешайте яйца, йогурт, мед, ванилин и корицу.
- Хорошо перемешайте ингредиенты, пока они не станут однородными.
- Добавить сливочное масло, сливочный сыр и сыр фета и снова перемешать.
- В конце добавьте муку и разрыхлитель двумя порциями.
- Смазать маслом и слегка присыпать мукой сковороду.
- Влейте смесь и полейте небольшим количеством растопленного сливочного масла (или оливкового масла).
- Посыпать кунжутом и поставить в духовку на среднюю полку.
- Выпекайте в течение 25-30 минут или пока не увидите, что он приобрел приятный золотистый цвет и пропекся внутри (проверьте ножом или шпажкой, как кексы).
