Цыпленок на гриле с лимонадом

Цыпленок на гриле с лимонадом
Цыпленок на гриле с лимонадом
Anonim

МАТЕРИАЛЫ

6 кусочков филе куриной грудки

Оливковое масло

Петрушка для подачи

Для маринада

1/3 стакана лимонного сока

¼ стакана оливкового масла

3 ст. измельченный чеснок

1 луковица, нарезанная

2 ст. орегано

1 ½ ст. кориандр

1 ½ ст. тмин

¾ ст. мускатный орех

Соль

Перец

РЕАЛИЗАЦИЯ

Приправьте курицу солью и перцем и хорошо посыпьте остальными специями. Помещаем его в миску с нарезанным луком и добавляем остальные ингредиенты нашего маринада. Убедитесь, что курица хорошо покрыта нашим маринадом.

Накройте миску и поставьте в холодильник на максимально возможное время.

Разрежьте куриную грудку горизонтально посередине, чтобы получились более тонкие ломтики. В качестве альтернативы мы можем использовать куриные ножки без костей.

Поместите курицу на гриль с небольшим количеством оливкового масла и обжарьте с обеих сторон около 7 минут.

Подавайте со свеженарезанной петрушкой.

Фото