Цыпленок на пивных дрожжах с карри

Цыпленок на пивных дрожжах с карри
Цыпленок на пивных дрожжах с карри

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Для курицы на пивных дрожжах:
филе куриной грудки 5 шт
Орехи кешью 300г
Перец чили 2 шт
Хлопья пивных дрожжей 5 EL
карри порошок 2TL
Желток 1 шт
Сливочное масло что-то
Для ризотто с белыми грибами:
Сушеные белые грибы 50g
Лук 2 шт
Оливковое масло 4 ст.л.
Цельнозерновой рис 350г
Белое сухое вино 300мл
Сливочное масло 50g
Пармезан 100г
Птица 2 л
Соль что-то
перец что-то
Для салата из помидоров со свежим базиликом:
Помидоры что-то
Лук 1 шт
Оливковое масло 3 EL
Перечный порошок что-то
Василий 1 банка
Соль что-то
Перец белый что-то
Песто из кешью:
Василий что-то
Орехи кешью 60g
Пармезан что-то
Оливковое масло что-то
Соль что-то
Для ванильных помидоров:
Коктейльные помидоры что-то
сахар 50g
Вода 100мл
Капсулы звездчатого аниса 2 шт
палочка корицы 1 шт
Ванильный стручок 1 шт

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 729 (174); яичный белок 7,1 г; углеводы 11,9 г; Жир 10,2г

Подготовка

Приготовление:

45 мин

Время приготовления:

45 минОбщее время:

1 час 30 мин

Курица на пивных дрожжах:

1. Посолите курицу и обжарьте с обеих сторон. Тем временем приготовьте корж. Добавьте орехи кешью, перец чили, хлопья пивных дрожжей, порошок карри, яичный желток и масло в блендер и измельчите до грубой пасты. Выложите пасту на мясо и запеките в духовке.

Чепризотто:

2. Замочите белые грибы для ризотто. Лук нарезать и обжарить на масле. Добавьте сырой рис и обжарьте. Дегласировать белым вином. Дайте закипеть и продолжайте добавлять немного воды, постоянно помешивая. Добавьте белые грибы. В конце добавить тертый пармезан и сливочное масло.

Песто из кешью:

3. Сорвите листья базилика. Смешать все ингредиенты ручным блендером - готово!

Ванильные помидоры:

4. Вскипятить воду с сахаром. Выскребите стручки ванили. Добавьте ванильную мякоть со стручками, звездочки аниса и палочку корицы в сахарный сироп. Наколите коктейльные помидоры вилкой и дайте им постоять в бульоне на слабом огне около 15 минут. Совет: подготовьте ванильные помидоры накануне, чтобы они могли на ночь настояться в бульоне со специями.

Томатный салат:

5. Нарежьте помидоры. Лук нарезать кубиками и смешать с оливковым маслом. Приправить солью, перцем и паприкой. Добавьте помидоры и перемешайте. Посыпьте салат свежим базиликом.