Цыпленок, откормленный кукурузой на травах

Цыпленок, откормленный кукурузой на травах
Цыпленок, откормленный кукурузой на травах

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Цыпленок на кукурузном откорме 1
Травы, например. тимьян, петрушка, базилик, мелисса, любисток и др. 100г
зубчик чеснока 1
Сливочное масло 75 г
соль, перец что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1436 (343); яичный белок 2,6 г; углеводы 3,8 г; Жир 35,8г

Подготовка

Приготовление:

35 мин

Время приготовления:

1 час 10 минОбщее время:

1 час 45 мин

1. Вымойте курицу внутри и снаружи и обсушите. Очень аккуратно отделите кожу от мякоти - НЕ отделяйте - проведя пальцами между кожей и мякотью.

2. Вымойте травы, высушите их, оборвите стебли и мелко нарежьте.

3. В миску положите сливочное масло и смешайте с рубленой зеленью. Очистите и раздавите чеснок, приправьте солью и перцем.

4. Поместите масло с травами под куриную кожу и равномерно распределите «массажем». Посолить и поперчить курицу внутри.

5. Поместите курицу, откормленную кукурузой, грудкой вверх на решетку с противнем и запекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке около 50 минут. Переверните курицу и готовьте еще 20 минут.

6. Во время всего процесса приготовления смажьте курицу жидкостью для жарки.

Подходит:

7.а "свежий салат" и багет