Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Цыпленок на кукурузном откорме | 1 |
Травы, например. тимьян, петрушка, базилик, мелисса, любисток и др. | 100г |
зубчик чеснока | 1 |
Сливочное масло | 75 г |
соль, перец | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1436 (343); яичный белок 2,6 г; углеводы 3,8 г; Жир 35,8г
Подготовка
-
Приготовление:
-
35 мин
-
Время приготовления:
1 час 10 минОбщее время:
1 час 45 мин
1. Вымойте курицу внутри и снаружи и обсушите. Очень аккуратно отделите кожу от мякоти - НЕ отделяйте - проведя пальцами между кожей и мякотью.
2. Вымойте травы, высушите их, оборвите стебли и мелко нарежьте.
3. В миску положите сливочное масло и смешайте с рубленой зеленью. Очистите и раздавите чеснок, приправьте солью и перцем.
4. Поместите масло с травами под куриную кожу и равномерно распределите «массажем». Посолить и поперчить курицу внутри.
5. Поместите курицу, откормленную кукурузой, грудкой вверх на решетку с противнем и запекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке около 50 минут. Переверните курицу и готовьте еще 20 минут.
6. Во время всего процесса приготовления смажьте курицу жидкостью для жарки.
Подходит:
7.а "свежий салат" и багет