Цыпленок по-провансальски с картофелем (Анушка Ренци)

Цыпленок по-провансальски с картофелем (Анушка Ренци)
Цыпленок по-провансальски с картофелем (Анушка Ренци)

Ингредиенты

Ингредиенты для 3 персоны

Куриные бедра без костей 3 шт
Розмарин 2 отделения
Гвоздики чеснока 2 шт
Сливочное масло мягкое 100г
милая 4 ст.л.
Соль что-то
перец что-то
Лимон 1 шт
Помидор Бычье Сердце 2 шт
Цуккини зеленый 1 шт
Цуккини желтый 1 шт
перец 2 шт
Баклажан фреш 1 шт
тройняшки 10 шт
Оливки Каламата без косточек 10 шт
Аджвар 4 ст.л.
Салат из диких трав 100г
Оливковое масло 2 ст.л.
Бальзамико 1 EL
Соль что-то
перец что-то
Аджвар 2 ст.л.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1596 (381); яичный белок 1,1 г; углеводы 2,2 г; Жир 41,5г

Подготовка

Приготовление:

30 мин

Время приготовления:

15 минОбщее время:

45 мин

1. Разогрейте духовку до 200°C с помощью функции гриля.

2. Посолить и поперчить куриные бедра. В блендере измельчите мед, сливочное масло, два зубчика чеснока, цедру одного лимона и иголочки от двух веточек розмарина и вотрите под кожу.

3. Помидоры с лимоном и воловьим сердцем нарежьте ломтиками толщиной 1 см и положите в форму для запекания. Сверху смажьте оставшимся сливочным маслом, положите сверху кусочки курицы и поставьте в духовку.

4. Пусть перцы и баклажаны подрумянятся целиком на пламени гриля.

5. Нарезать тройняшки на восьмые части и обжарить на сковороде-гриль с оливковым маслом на среднем огне, регулярно переворачивая, до золотистого цвета.

6. Используйте спирализатор, чтобы нарезать кабачки на «спагетти».

7. Соскоблите ножом пригоревшую кожицу перца и баклажана. Удалите из перца сердцевину и нарежьте мякоть полосками. Баклажан крупно нарезать вилкой. Нарежьте оливки на четвертинки.

8. Маринуйте все овощи вместе в миске с айваром, оливковым маслом и 1 столовой ложкой бальзамического уксуса, солью и перцем и приправами по вкусу. Наконец, добавьте дикие травы.

9. В середину тарелки положите ломтик помидора «Бычье сердце». Сверху положите каждую грудку и ножку, а между ними ложкой положите салат. Используйте чайную ложку, чтобы равномерно распределить небольшие капли оставшихся 2 столовых ложек айвара.

10. Права на изображение: Meadow Enjoyment