Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Лук-шалот | 6 |
| Гвоздики чеснока | 3 |
| Лимон | 1 |
| Оливковое масло | 2 ст.л. |
| Куриные голени | 4 |
| Коньяк | 2 ст.л. |
| маслины | 15 |
| Консервированные очищенные помидоры | 425 мл |
| сушеный розмарин | 2TL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 91 (21); яичный белок 1,0 г; углеводы 2,6 г; Жир 0,7г
Подготовка
Очистите лук и чеснок, разрежьте лук на четыре части и мелко нарежьте чеснок. Лимон хорошо промойте под проточной водой, очистите от кожуры, а затем отожмите. В большой сковороде разогрейте масло и обжарьте куриные бедра со всех сторон. Деглазируйте его коньяком, а теперь добавьте лук, чеснок, лимонную цедру, оливки, очищенные помидоры, розмарин и лимонный сок. Приправьте солью и перцем и варите не менее часа, пока куриные бедра не будут готовы.