Цыпленок по-тоскански

Цыпленок по-тоскански
Цыпленок по-тоскански

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Лук-шалот 6
Гвоздики чеснока 3
Лимон 1
Оливковое масло 2 ст.л.
Куриные голени 4
Коньяк 2 ст.л.
маслины 15
Консервированные очищенные помидоры 425 мл
сушеный розмарин 2TL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 91 (21); яичный белок 1,0 г; углеводы 2,6 г; Жир 0,7г

Подготовка

Очистите лук и чеснок, разрежьте лук на четыре части и мелко нарежьте чеснок. Лимон хорошо промойте под проточной водой, очистите от кожуры, а затем отожмите. В большой сковороде разогрейте масло и обжарьте куриные бедра со всех сторон. Деглазируйте его коньяком, а теперь добавьте лук, чеснок, лимонную цедру, оливки, очищенные помидоры, розмарин и лимонный сок. Приправьте солью и перцем и варите не менее часа, пока куриные бедра не будут готовы.