Цыпленок с бальзамическим соусом

Цыпленок с бальзамическим соусом
Цыпленок с бальзамическим соусом
Бальзамическая курица
Бальзамическая курица

Рецепт этой курицы - быстрое летнее блюдо, которое благодаря уксусу имеет приятный острый вкус. А главное, ничего особенного для приготовления не нужно, а результат того стоит! Идеально подходит для лета, когда хочется горячей еды, но не хочется долго стоять у плиты.

Сырье

  • куриная грудка с кожей 2 шт
  • Оливковое масло 2 столовые ложки
  • Чеснок 3 зубчика
  • крупные помидоры 2 шт
  • бальзамический уксус 1/3 стакана
  • Соль
  • несколько листьев базилика

Процесс подготовки

  1. Обжарить куриную грудку в оливковом масле кожей вниз около 5 минут до золотистого цвета. Затем перевернуть грудку, добавить нарезанный чеснок и жарить еще 3 минуты.
  2. Добавьте нарезанные кубиками помидоры к курице на сковороде и залейте их бальзамическим уксусом. Позвольте всему медленно пузыриться и уваривать в течение приблизительно 5 минут, чтобы сформировать густой соус. Рекомендуется переворачивать помидоры во время уваривания, чтобы они равномерно размякли.
  3. Наконец, посолите грудку и вмешайте нарезанные листья базилика в оставшийся соус примерно две ложки.