Цыпленок с чоризо и сальсой из халапеньо

Цыпленок с чоризо и сальсой из халапеньо
Цыпленок с чоризо и сальсой из халапеньо

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец
  • Кайенский перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 250 г помидоров черри
  • 1 (около 1,5 кг) готовой к жарке органической курицы
  • 200 г чоризо (испанский перец)
  • 4 спелых томата
  • 1 красный перец чили (например, халапеньо)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 маленькая луковица
  • 6 стеблей кориандра
  • 2-3 столовые ложки сока лайма
  • 4 стебля плосколистной петрушки

Подготовка

1

Для курицы разогрейте духовку (электрическая: 175°C/конвекционная: 150°C/газовая: отметка 2). Для приправы смешайте 4 столовые ложки оливкового масла, примерно 1 1/2 чайной ложки соли, примерно 1 чайную ложку перца и примерно 1/2 чайной ложки кайенского перца. Очистите и нарежьте 2 зубчика чеснока.

2

Помидоры черри помыть.

3

Промойте курицу, обсушите и разрежьте на 8 частей. Сначала отрезаем крылья, потом ноги и наконец грудку с костями. Разрежьте куриную грудку пополам вдоль грудины, затем еще раз разрежьте пополам поперек.

4

Натрите все кусочки курицы маслом с приправами. Выложить в кастрюлю с чесноком и помидорами. Запекать в духовке 50-60 минут. Нарежьте чоризо и добавьте примерно за 30 минут до окончания времени обжаривания.

5

Для сальсы вымойте виноградные помидоры и перец халапеньо. Разогрейте сковороду без жира. Запекайте помидоры, перец халапеньо и чеснок в кожуре, переворачивая, в течение 5-10 минут, пока кожица не покроется пузырями, а овощи не станут мягкими.

6

Удалите халапеньо и чеснок. Запекайте помидоры еще 5 минут.

7

Тем временем очистите и мелко нарежьте лук. Кориандр вымыть, обсушить, оборвать листья и крупно нарезать. Удалите стебель халапеньо. Очистить чеснок. Крупно нарежьте перец халапеньо и чеснок и растолките в ступке пестиком до состояния пасты.

8th

Добавить помидоры и сделать пюре.

9

Вмешайте кориандр, сок лайма и лук. Приправьте сальсу солью. Петрушку моем, обсушиваем, крупно нарезаем. Посыпьте курицу петрушкой. Подавать с сальсой. Подавать с рисом или лепешками.

Информация о питании

  • 780 ккал
  • 67 г белка
  • 52 г жира
  • 6 г углеводов