Ингредиенты
- 4 столовые ложки оливкового масла
- Соль и перец
- Кайенский перец
- 2 зубчика чеснока
- 250 г помидоров черри
- 1 (около 1,5 кг) готовой к жарке органической курицы
- 200 г чоризо (испанский перец)
- 4 спелых томата
- 1 красный перец чили (например, халапеньо)
- 2 зубчика чеснока
- 1 маленькая луковица
- 6 стеблей кориандра
- 2-3 столовые ложки сока лайма
- 4 стебля плосколистной петрушки
Подготовка
1
Для курицы разогрейте духовку (электрическая: 175°C/конвекционная: 150°C/газовая: отметка 2). Для приправы смешайте 4 столовые ложки оливкового масла, примерно 1 1/2 чайной ложки соли, примерно 1 чайную ложку перца и примерно 1/2 чайной ложки кайенского перца. Очистите и нарежьте 2 зубчика чеснока.
2
Помидоры черри помыть.
3
Промойте курицу, обсушите и разрежьте на 8 частей. Сначала отрезаем крылья, потом ноги и наконец грудку с костями. Разрежьте куриную грудку пополам вдоль грудины, затем еще раз разрежьте пополам поперек.
4
Натрите все кусочки курицы маслом с приправами. Выложить в кастрюлю с чесноком и помидорами. Запекать в духовке 50-60 минут. Нарежьте чоризо и добавьте примерно за 30 минут до окончания времени обжаривания.
5
Для сальсы вымойте виноградные помидоры и перец халапеньо. Разогрейте сковороду без жира. Запекайте помидоры, перец халапеньо и чеснок в кожуре, переворачивая, в течение 5-10 минут, пока кожица не покроется пузырями, а овощи не станут мягкими.
6
Удалите халапеньо и чеснок. Запекайте помидоры еще 5 минут.
7
Тем временем очистите и мелко нарежьте лук. Кориандр вымыть, обсушить, оборвать листья и крупно нарезать. Удалите стебель халапеньо. Очистить чеснок. Крупно нарежьте перец халапеньо и чеснок и растолките в ступке пестиком до состояния пасты.
8th
Добавить помидоры и сделать пюре.
9
Вмешайте кориандр, сок лайма и лук. Приправьте сальсу солью. Петрушку моем, обсушиваем, крупно нарезаем. Посыпьте курицу петрушкой. Подавать с сальсой. Подавать с рисом или лепешками.
Информация о питании
- 780 ккал
- 67 г белка
- 52 г жира
- 6 г углеводов