1/2 c. куриный бульон или консервированный бульон с низким содержанием натрия
3 ст. соевый соус с низким содержанием натрия
1 ст. шерри
1 ст. сахар
1 ч. л. кукурузный крахмал
1/2 ч. л. неприправленный рисовый уксус
1/2 ч. л. Азиатское кунжутное масло
1/2 ч. л. молотый красный перец
3 ст. масло канолы
3/4 фунта вешенки
3/4 фунта без кожи
Соль и свежемолотый перец
3/4 фунта бок чой
1 маленький красный сладкий перец
2 ст. мелко нарезанный свежий имбирь
1 зубчик чеснока
Направления
В средней банке смешайте куриный бульон с соевым соусом, хересом, сахаром, растворенным кукурузным крахмалом, рисовым уксусом, кунжутным маслом и молотым красным перцем и хорошо встряхните.
В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте 2 чайные ложки масла канолы до мерцания. Добавьте вешенки и готовьте на сильном огне, периодически помешивая, пока они не подрумянятся и не станут мягкими, около 6 минут. Переложите грибы на большую тарелку.
Добавьте в сковороду еще 2 чайные ложки масла канолы. Щедро приправьте кусочки куриной грудки солью и перцем, добавьте их в сковороду и готовьте на сильном огне, периодически помешивая, пока они не станут золотистыми и едва прожарятся, около 4минут. Переложите кусочки курицы на тарелку с вешенками.
Добавьте в сковороду 1 столовую ложку масла канолы вместе с бок-чой и красным перцем и готовьте на сильном огне, периодически помешивая, до хрустящей корочки, около 3 минут. Переложите овощи на тарелку.
Добавьте оставшиеся 2 чайные ложки масла канолы в сковороду вместе с имбирем и чесноком и готовьте, помешивая, только до появления аромата, около 1 минуты. Верните курицу и овощи в сковороду. Взболтайте соус и добавьте его в сковороду. Доведите до кипения и варите, помешивая, пока слегка не загустеет, около 1 минуты. Переложите курицу и овощи в миску и подавайте.