Цыпленок с кунжутом

Цыпленок с кунжутом
Цыпленок с кунжутом

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Цыпленок с кунжутом:
Куриные бедра без костей 800г
7 Смесь специй 2 ст.л.
Телличерри перец что-то
Морская соль с мельницы что-то
рапсовое масло 2 ст.л.
Кунжутное масло 2 ст.л.
Сезам 1 EL
Сладкий соус чили 2 ст.л.
Рисовая лапша и овощи:
Морковь 2
Лук порей свежий 1
Сахарные снэпы 100г
Шаллот 1 большой
Кунжутное масло 2 ст.л.
Рисовая лапша 150г
Спайс Соус:
Рыбный соус 2 ст.л.
Рисовый уксус 1 EL
Темный соевый соус 2 ст.л.
Сладкий соус чили 2 ст.л.
сахар 1 EL
Чеснок прессованный 2
Имбирь нарезанный 2 см
Самбал Оелек 1TL
Соль и перец что-то
Дополнительно:
Сладкий соус чили что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 790 (189); яичный белок 14,4 г; углеводы 13,5 г; Жир 8,5г

Подготовка

1. Половить курицу и приправить порошком 7spice, солью и перцем. Оставить минимум на 30 минут.

2. Тем временем очистите морковь и продолжайте чистить ее с помощью овощечистки, пока морковь не закончится. Зеленый лук очистить и нарезать полосками, вымыть. Горох сахарного песка очистить, промыть, бланшировать в подсоленной воде 3 минуты. Вырезать снова. Очистите лук-шалот и нарежьте дольками.

3. Вскипятить подсоленную воду и варить в ней лапшу 5 минут, процедить и промыть под холодной водой.

Разогрейте духовку до 80°C

4. Разогрейте в сковороде рапсовое и кунжутное масло и обжарьте курицу в течение 10 минут до хрустящей корочки. Затем добавьте кунжут и слегка поджарьте, затем добавьте соус чили и полейте им курицу. Согреться в духовке!

5. Теперь разогрейте рапсовое масло и кунжутное масло в воке и обжарьте лук-шалот, затем добавьте морковь и зеленый лук, немного обжарьте и добавьте сахарный горошек. Смешайте указанные выше ингредиенты приправы для соуса и используйте для деглазирования овощей. Затем добавьте рисовую лапшу и немного обжарьте!

6. Теперь разложите курицу по тарелкам, добавьте лапшу и овощи и подавайте!:-) Можно подавать с соусом чили! Кому нравится!