Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Цыпленок с кунжутом: | |
Куриные бедра без костей | 800г |
7 Смесь специй | 2 ст.л. |
Телличерри перец | что-то |
Морская соль с мельницы | что-то |
рапсовое масло | 2 ст.л. |
Кунжутное масло | 2 ст.л. |
Сезам | 1 EL |
Сладкий соус чили | 2 ст.л. |
Рисовая лапша и овощи: | |
Морковь | 2 |
Лук порей свежий | 1 |
Сахарные снэпы | 100г |
Шаллот | 1 большой |
Кунжутное масло | 2 ст.л. |
Рисовая лапша | 150г |
Спайс Соус: | |
Рыбный соус | 2 ст.л. |
Рисовый уксус | 1 EL |
Темный соевый соус | 2 ст.л. |
Сладкий соус чили | 2 ст.л. |
сахар | 1 EL |
Чеснок прессованный | 2 |
Имбирь нарезанный | 2 см |
Самбал Оелек | 1TL |
Соль и перец | что-то |
Дополнительно: | |
Сладкий соус чили | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 790 (189); яичный белок 14,4 г; углеводы 13,5 г; Жир 8,5г
Подготовка
1. Половить курицу и приправить порошком 7spice, солью и перцем. Оставить минимум на 30 минут.
2. Тем временем очистите морковь и продолжайте чистить ее с помощью овощечистки, пока морковь не закончится. Зеленый лук очистить и нарезать полосками, вымыть. Горох сахарного песка очистить, промыть, бланшировать в подсоленной воде 3 минуты. Вырезать снова. Очистите лук-шалот и нарежьте дольками.
3. Вскипятить подсоленную воду и варить в ней лапшу 5 минут, процедить и промыть под холодной водой.
Разогрейте духовку до 80°C
4. Разогрейте в сковороде рапсовое и кунжутное масло и обжарьте курицу в течение 10 минут до хрустящей корочки. Затем добавьте кунжут и слегка поджарьте, затем добавьте соус чили и полейте им курицу. Согреться в духовке!
5. Теперь разогрейте рапсовое масло и кунжутное масло в воке и обжарьте лук-шалот, затем добавьте морковь и зеленый лук, немного обжарьте и добавьте сахарный горошек. Смешайте указанные выше ингредиенты приправы для соуса и используйте для деглазирования овощей. Затем добавьте рисовую лапшу и немного обжарьте!
6. Теперь разложите курицу по тарелкам, добавьте лапшу и овощи и подавайте!:-) Можно подавать с соусом чили! Кому нравится!