Цыпленок с лимоном, запеченный в духовке

Цыпленок с лимоном, запеченный в духовке
Цыпленок с лимоном, запеченный в духовке

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Курица ок. 1000 г 1 штука
Картофель восковидный 4 штуки
Морковь 3 штуки
Лимонный фреш 1 штука
Морская соль что-то
Перец с мельницы что-то
Сладкая паприка что-то
Оливковое масло первого холодного отжима 3 EL
Тимьян сухой 1 чайная ложка
Овощной бульон 250мл
милая 2 ст.л.
Оливковое масло первого холодного отжима 1 EL
Тертая лимонная цедра 1 EL
Тимьян свежий что-то
Листья шалфея что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 84 (20); яичный белок 0,2 г; углеводы 0,7 г; Жир 1,8 г

Подготовка

Приготовление:

15 мин

Время приготовления:

40 минОбщее время:

55 Мин

1. Курицу порезать на кусочки, приправить солью, перцем и паприкой. Нарежьте дольками 1 лимон. Очистите и нарежьте морковь и картофель.

2. Поместите кусочки курицы в блюдо с ломтиками картофеля и моркови. Сбрызните 3 столовыми ложками оливкового масла и сушеным тимьяном. Готовьте в духовке при 175° примерно 15 минут, затем добавьте овощной бульон.

3. Готовьте еще 15 минут.

4. Смешайте 2 столовые ложки меда с натертой цедрой лимона и одной столовой ложкой оливкового масла.

5. Смажьте кусочки курицы щеткой и запекайте еще 10 минут, пока кусочки курицы не подрумянятся. Украсьте свежим тимьяном и листьями шалфея.