Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Курица ок. 1000 г | 1 штука |
Картофель восковидный | 4 штуки |
Морковь | 3 штуки |
Лимонный фреш | 1 штука |
Морская соль | что-то |
Перец с мельницы | что-то |
Сладкая паприка | что-то |
Оливковое масло первого холодного отжима | 3 EL |
Тимьян сухой | 1 чайная ложка |
Овощной бульон | 250мл |
милая | 2 ст.л. |
Оливковое масло первого холодного отжима | 1 EL |
Тертая лимонная цедра | 1 EL |
Тимьян свежий | что-то |
Листья шалфея | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 84 (20); яичный белок 0,2 г; углеводы 0,7 г; Жир 1,8 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
15 мин
-
Время приготовления:
40 минОбщее время:
55 Мин
1. Курицу порезать на кусочки, приправить солью, перцем и паприкой. Нарежьте дольками 1 лимон. Очистите и нарежьте морковь и картофель.
2. Поместите кусочки курицы в блюдо с ломтиками картофеля и моркови. Сбрызните 3 столовыми ложками оливкового масла и сушеным тимьяном. Готовьте в духовке при 175° примерно 15 минут, затем добавьте овощной бульон.
3. Готовьте еще 15 минут.
4. Смешайте 2 столовые ложки меда с натертой цедрой лимона и одной столовой ложкой оливкового масла.
5. Смажьте кусочки курицы щеткой и запекайте еще 10 минут, пока кусочки курицы не подрумянятся. Украсьте свежим тимьяном и листьями шалфея.