Иди сегодня на кухню и приготовь этот рецепт!
Пиво, грибы, перец и томатный соус гармонично сочетаются с курицей, а результат поистине бесподобен!
Это делается в несколько простых шагов, это экономично и очень сытно.
МАТЕРИАЛЫ
курица 1200 г. прибл., нарезать небольшими порциями
1 зеленый перец, нарезанный длинными узкими кусочками
1 красный перец, нарезанный длинными узкими кусочками
1 желтый перец, нарезанный длинными узкими кусочками
200 гр. свежие белые грибы, нарезанные
4 лавровых листа
1 стакан пива
3 сушеных луковицы (2 натертых, 1 нарезанная ломтиками)
1 стакан вина оливкового масла
4-5 свежих помидоров или 2 банки помидоров конкаш
100 мл томатного сока
1 ст. сахар
Соль перец
1/2 кг пасты на ваш выбор, или рис для плова, или картофель фри на гарнир
Реализация
1. В кастрюле разогрейте половину оливкового масла на слабом или среднем огне и обжарьте кусочки курицы со всех сторон до золотистого цвета. Удалите их пинцетом и оставьте на тарелке.
2. Влейте в кастрюлю оставшееся оливковое масло и, как только оно нагреется, обжаривайте лук вместе с перцем в течение 2 минут, помешивая, пока они не станут слегка мягкими. Положите кусочки курицы обратно в кастрюлю, добавьте грибы, лавровый лист, сахар, соль, перец и продолжайте жарить, периодически помешивая, 3-4 минуты.
3. Добавьте пиво, нарезанные помидоры, томатный сок и, как только оно закипит, накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь и варите на медленном огне около 1 часа или пока курица не будет готова и хорошо не размякнет. При необходимости долейте немного горячей воды.
4. Если вы подаете его с макаронами, вы добавите немного больше воды, чтобы осталось больше соуса. Вы уже приготовили пасту al dente, слейте ее и добавьте в кастрюлю с курицей и соусом. Слегка перемешайте и оставьте на 2 минуты. Если вы подаете его отдельно или предпочитаете рис для плова или картофель фри в качестве гарнира, вы откроете горшок, чтобы сохранить больше соуса.