Цыпленок тандури с апельсиновым соусом

Цыпленок тандури с апельсиновым соусом
Цыпленок тандури с апельсиновым соусом

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

филе куриной грудки 4
Апельсиновый сок 100мл
милая 3 EL
Соевый соус 1 EL
Лемонграсс имбирное масло см. в моей базе знаний 2 ст.л.
Тандури Масала Спайс 1TL
Вок с овощной смесью 300г
Для апельсинового соуса: что-то
Лук 0, 5
Сахарная пудра 2TL
Апельсиновый сок 200мл
Овощной бульон 100мл
Кокосовое молоко 100мл
Томатная паста 1 EL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 129 (31); яичный белок 0,1 г; углеводы 6,4 г; Жир 0,4г

Подготовка

1. Нарежьте курицу небольшими кусочками.

2. Из апельсинового сока, соевого соуса, меда; Приготовьте маринад из масла и специи масала тандури. Положите мясо в пакет для заморозки и залейте маринадом. Запечатайте пакет. Смешайте мясо с маринадом и оставьте мариноваться в холодильнике минимум на 2 часа, а лучше на ночь.

3. Для соуса мелко нарежьте лук. Разогрейте в кастрюле немного масла и обжарьте в нем лук до прозрачности. Посыпьте сахарной пудрой и дайте всему слегка карамелизоваться. Добавьте 1 столовую ложку томатной пасты и немного обжарьте. Деглазируйте примерно 50 мл апельсинового сока и дайте ему сильно выкипеть. Жидкость должна почти полностью уйти. Затем залейте оставшимся апельсиновым соком и бульоном и снова уварите, пока не будет достигнута желаемая однородность. Приправьте по вкусу кокосовым молоком и держите в тепле.

4. Разогрейте вок, разогрейте масло и порциями обжаривайте мясо. Выньте и отложите в сторону. В остальном; Слегка обжарьте замороженные овощи на жире. Добавьте мясо обратно и сбрызните соевым соусом.

5. Подавать с рисом басмати.