Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
филе куриной грудки | 4 |
Апельсиновый сок | 100мл |
милая | 3 EL |
Соевый соус | 1 EL |
Лемонграсс имбирное масло см. в моей базе знаний | 2 ст.л. |
Тандури Масала Спайс | 1TL |
Вок с овощной смесью | 300г |
Для апельсинового соуса: | что-то |
Лук | 0, 5 |
Сахарная пудра | 2TL |
Апельсиновый сок | 200мл |
Овощной бульон | 100мл |
Кокосовое молоко | 100мл |
Томатная паста | 1 EL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 129 (31); яичный белок 0,1 г; углеводы 6,4 г; Жир 0,4г
Подготовка
1. Нарежьте курицу небольшими кусочками.
2. Из апельсинового сока, соевого соуса, меда; Приготовьте маринад из масла и специи масала тандури. Положите мясо в пакет для заморозки и залейте маринадом. Запечатайте пакет. Смешайте мясо с маринадом и оставьте мариноваться в холодильнике минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
3. Для соуса мелко нарежьте лук. Разогрейте в кастрюле немного масла и обжарьте в нем лук до прозрачности. Посыпьте сахарной пудрой и дайте всему слегка карамелизоваться. Добавьте 1 столовую ложку томатной пасты и немного обжарьте. Деглазируйте примерно 50 мл апельсинового сока и дайте ему сильно выкипеть. Жидкость должна почти полностью уйти. Затем залейте оставшимся апельсиновым соком и бульоном и снова уварите, пока не будет достигнута желаемая однородность. Приправьте по вкусу кокосовым молоком и держите в тепле.
4. Разогрейте вок, разогрейте масло и порциями обжаривайте мясо. Выньте и отложите в сторону. В остальном; Слегка обжарьте замороженные овощи на жире. Добавьте мясо обратно и сбрызните соевым соусом.
5. Подавать с рисом басмати.