Цыпленок в апельсине с курицей или пуляркой 1

Цыпленок в апельсине с курицей или пуляркой 1
Цыпленок в апельсине с курицей или пуляркой 1

Ингредиенты

Ингредиенты для 8 человек

Курица или пулярка 1-1, 5 кг 1
Оранжевый фреш 1
Розмарин 2 отделения
Тимьян 2 отделения
мудрец 2 отделения
Гвоздики чеснока 3
Соль что-то
перец что-то
Оливковое масло 3 EL
Птица 300мл

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 586 (140); яичный белок 14,9 г; углеводы 1,8 г; Жир 8,1 г

Подготовка

1. Курицу промыть в холодной воде и обсушить, обрезать хвост и ноги. Несколько раз надрежьте ножки острым ножом.

2. Нарежьте апельсин. Крупно порубить зелень. нарезать чеснок. Смешайте примерно с 1 чайной ложкой соли, перцем и 1 столовой ложкой масла. Смешайте все вместе в миске.

3. Энергично натрите курицу в миске смесью и положите на противень. Поместите апельсиновую смесь в брюшную полость и сбрызните курицу оставшимся оливковым маслом.

4. Запекать в разогретой до 210 °C духовке 50 минут. Залейте бульон через 30 минут. Выньте курицу и дайте ей немного отдохнуть. Подавать нарезанным с салатом.