Ингредиенты
Ингредиенты для 8 человек
Курица или пулярка 1-1, 5 кг | 1 |
Оранжевый фреш | 1 |
Розмарин | 2 отделения |
Тимьян | 2 отделения |
мудрец | 2 отделения |
Гвоздики чеснока | 3 |
Соль | что-то |
перец | что-то |
Оливковое масло | 3 EL |
Птица | 300мл |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 586 (140); яичный белок 14,9 г; углеводы 1,8 г; Жир 8,1 г
Подготовка
1. Курицу промыть в холодной воде и обсушить, обрезать хвост и ноги. Несколько раз надрежьте ножки острым ножом.
2. Нарежьте апельсин. Крупно порубить зелень. нарезать чеснок. Смешайте примерно с 1 чайной ложкой соли, перцем и 1 столовой ложкой масла. Смешайте все вместе в миске.
3. Энергично натрите курицу в миске смесью и положите на противень. Поместите апельсиновую смесь в брюшную полость и сбрызните курицу оставшимся оливковым маслом.
4. Запекать в разогретой до 210 °C духовке 50 минут. Залейте бульон через 30 минут. Выньте курицу и дайте ей немного отдохнуть. Подавать нарезанным с салатом.