Цыпленок в глазури хойсин со сливами и зеленым луком - Рецепты курицы-гриль

Цыпленок в глазури хойсин со сливами и зеленым луком - Рецепты курицы-гриль
Цыпленок в глазури хойсин со сливами и зеленым луком - Рецепты курицы-гриль

Ингредиенты

  • 1/4 c. рисовый уксус
  • 1 ст. Азиатское кунжутное масло
  • 1 ст. тертый очищенный свежий имбирь
  • 1 ч. л. Китайский порошок из пяти специй
  • 1/4 ч. л. молотый красный перец (кайенский)
  • 1 Цыпленок
  • 4 сливы
  • 2 пучка зеленого лука
  • 1 ст. оливковое масло
  • 1/4 ч. л. соль
  • ч.л. черный перец крупного помола
  • c. соус хойсин
  • 1 ст. соевый соус с низким содержанием натрия
  • 1 ч. л. семена кунжута

Направления

  1. В большой миске смешайте уксус, кунжутное масло, имбирь, порошок из пяти специй и молотый красный перец. Добавьте курицу в смесь специй и перемешайте, чтобы она была равномерно покрыта. Оставьте курицу мариноваться на 15 минут при комнатной температуре, периодически переворачивая.
  2. Тем временем подготовьте открытый гриль для прямого гриля под крышкой на средней температуре. Разрежьте каждую сливу пополам; выбросить ямы. Смажьте зеленый лук оливковым маслом и посыпьте 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки крупномолотого черного перца. В небольшой миске смешайте соус хойсин и соевый соус.
  3. Выньте курицу из маринада и положите на горячую решетку гриля. Откажитесь от маринада. Накройте гриль и готовьте курицу 20-25 минут или пока сок не станет прозрачным, когда самая толстая часть курицы будет проткнута ножом.один раз перевернуть кусочки. Оставьте 1/4 стакана смеси хойсин для подачи; смажьте курицу оставшейся смесью в последнюю минуту приготовления. Переложить курицу на тарелку. Покрытие; согреться.
  4. Выложите сливы и зеленый лук на горячую решетку гриля. Готовьте лук от 3 до 5 минут или пока он слегка не обуглится и не станет мягким, один раз перевернув; готовьте сливы от 6 до 8 минут или до тех пор, пока они слегка не обуглятся и не станут мягкими, перевернув один раз. Переложить лук и сливы на блюдо с курицей.
  5. При подаче посыпьте курицу семенами кунжута. Передайте миску с зарезервированной смесью хойсин.

    Пищевая ценность указана из расчета на 1 порцию без кожуры.