Ингредиенты
- 1/4 c. рисовый уксус
- 1 ст. Азиатское кунжутное масло
- 1 ст. тертый очищенный свежий имбирь
- 1 ч. л. Китайский порошок из пяти специй
- 1/4 ч. л. молотый красный перец (кайенский)
- 1 Цыпленок
- 4 сливы
- 2 пучка зеленого лука
- 1 ст. оливковое масло
- 1/4 ч. л. соль
- ч.л. черный перец крупного помола
- c. соус хойсин
- 1 ст. соевый соус с низким содержанием натрия
- 1 ч. л. семена кунжута
Направления
- В большой миске смешайте уксус, кунжутное масло, имбирь, порошок из пяти специй и молотый красный перец. Добавьте курицу в смесь специй и перемешайте, чтобы она была равномерно покрыта. Оставьте курицу мариноваться на 15 минут при комнатной температуре, периодически переворачивая.
- Тем временем подготовьте открытый гриль для прямого гриля под крышкой на средней температуре. Разрежьте каждую сливу пополам; выбросить ямы. Смажьте зеленый лук оливковым маслом и посыпьте 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки крупномолотого черного перца. В небольшой миске смешайте соус хойсин и соевый соус.
- Выньте курицу из маринада и положите на горячую решетку гриля. Откажитесь от маринада. Накройте гриль и готовьте курицу 20-25 минут или пока сок не станет прозрачным, когда самая толстая часть курицы будет проткнута ножом.один раз перевернуть кусочки. Оставьте 1/4 стакана смеси хойсин для подачи; смажьте курицу оставшейся смесью в последнюю минуту приготовления. Переложить курицу на тарелку. Покрытие; согреться.
- Выложите сливы и зеленый лук на горячую решетку гриля. Готовьте лук от 3 до 5 минут или пока он слегка не обуглится и не станет мягким, один раз перевернув; готовьте сливы от 6 до 8 минут или до тех пор, пока они слегка не обуглятся и не станут мягкими, перевернув один раз. Переложить лук и сливы на блюдо с курицей.
-
При подаче посыпьте курицу семенами кунжута. Передайте миску с зарезервированной смесью хойсин.
Пищевая ценность указана из расчета на 1 порцию без кожуры.