Цыпленок в кленовой глазури и груши

Цыпленок в кленовой глазури и груши
Цыпленок в кленовой глазури и груши

Ингредиенты

  • 4 большие куриные ножки
  • 2 большие половинки куриной грудки с крыльями
  • 1 ст. рубленого свежего розмарина
  • 1 1/2 ч. л. соль
  • 1/2 ч. л. перец
  • 3 большие груши
  • 1/4 c. сироп для блинов со вкусом масла со сниженной калорийностью
  • Листья бостонского салата
  • веточки розмарина для украшения

Направления

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Снимите кожу и жир с кусочков курицы, кроме кожи на крыльях. Подверните крылья под куриные грудки. Руками натрите кусочки курицы розмарином, солью и перцем.
  2. Разрежьте каждую грушу от черенка вниз на половинки. Разложите курицу и груши в жаровне размером 17 на 11 1/2 дюйма. Запекайте курицу и груши 25 минут. Смажьте курицу и груши сиропом для блинов; выпекать на 20-25 минут дольше, время от времени смазывая курицу и груши каплями со сковороды.
  3. Для подачи выложите на 6 обеденных тарелок листья бостонского салата; Сверху положите по кусочку курицы и половинке груши. К каплям в жаровне добавьте 1/2 стакана горячей воды, помешивая, чтобы избавиться от коричневых кусочков со сковороды. Снимите и выбросьте жир. Выложите капает ложкой на курицу и груши. Украсьте свежими веточками розмарина.