Цыпленок в лимоне с картофелем и луком-шалотом

Цыпленок в лимоне с картофелем и луком-шалотом
Цыпленок в лимоне с картофелем и луком-шалотом

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Куриные голени 6
Органические лимоны 2
Оливковое масло 120 мл
Соль что-то
перец что-то
Тимьян свеженарезанный что-то
Картофель 600г
Лук-шалот 200г
Гвоздики чеснока 2
Овощной бульон 200мл

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 591 (141); яичный белок 1,3 г; углеводы 9,1 г; жир 11,1 г

Подготовка

Приготовление:

40 мин

Время приготовления:

1 час 45 мин

Тихое время:8 часОбщее время:

10 часов 25 минут

1. Разъединить ножки, вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Щедро приправьте солью и перцем и положите в кастрюлю или кастрюлю. Смешайте оливковое масло с соком 1 лимона и тимьяном и полейте им ноги. Накройте и поставьте в холодильник примерно на 2 часа или на ночь.

2. Очистите картофель, лук-шалот и чеснок. Картофель разрезать на четыре части по размеру, лук-шалот нарезать дольками, а чеснок оставить целым. Теперь обжарьте картофель, лук-шалот и чеснок в большой сковороде с небольшим количеством оливкового масла, пока картофель не приобретет цвет. Лук не должен стать слишком коричневым. Лучше добавить чуть позже.

3. Разогрейте духовку до 160°C. Второй лимон вымойте в горячей воде и нарежьте толстыми ломтиками. Достаньте рульки из холодильника. Теперь распределите голени на картофельно-луково-чесночной смеси. Сделать овощной бульон. Затем вылейте это на ингредиенты и покройте ломтиками лимона.

4. Поставить в разогретую духовку и выпекать около 90 минут. Время от времени сбрызгивайте оставшимся маринадом или поливайте соком из сковороды. Вкусная сковорода готова.