Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Куриные голени | 6 |
Органические лимоны | 2 |
Оливковое масло | 120 мл |
Соль | что-то |
перец | что-то |
Тимьян свеженарезанный | что-то |
Картофель | 600г |
Лук-шалот | 200г |
Гвоздики чеснока | 2 |
Овощной бульон | 200мл |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 591 (141); яичный белок 1,3 г; углеводы 9,1 г; жир 11,1 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
40 мин
-
Время приготовления:
1 час 45 мин
Тихое время:8 часОбщее время:
10 часов 25 минут
1. Разъединить ножки, вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Щедро приправьте солью и перцем и положите в кастрюлю или кастрюлю. Смешайте оливковое масло с соком 1 лимона и тимьяном и полейте им ноги. Накройте и поставьте в холодильник примерно на 2 часа или на ночь.
2. Очистите картофель, лук-шалот и чеснок. Картофель разрезать на четыре части по размеру, лук-шалот нарезать дольками, а чеснок оставить целым. Теперь обжарьте картофель, лук-шалот и чеснок в большой сковороде с небольшим количеством оливкового масла, пока картофель не приобретет цвет. Лук не должен стать слишком коричневым. Лучше добавить чуть позже.
3. Разогрейте духовку до 160°C. Второй лимон вымойте в горячей воде и нарежьте толстыми ломтиками. Достаньте рульки из холодильника. Теперь распределите голени на картофельно-луково-чесночной смеси. Сделать овощной бульон. Затем вылейте это на ингредиенты и покройте ломтиками лимона.
4. Поставить в разогретую духовку и выпекать около 90 минут. Время от времени сбрызгивайте оставшимся маринадом или поливайте соком из сковороды. Вкусная сковорода готова.