Цыпленок в ореховой корочке с горчичным соусом - Рецепты курицы в ореховой корочке

Цыпленок в ореховой корочке с горчичным соусом - Рецепты курицы в ореховой корочке
Цыпленок в ореховой корочке с горчичным соусом - Рецепты курицы в ореховой корочке

Ингредиенты

  • 1 c. орехи пекан
  • 2 ст. кукурузный крахмал
  • 1 ч. л. сушеный тимьян
  • 1 ч. л. паприка
  • 1 1/2 ч. л. соль
  • кайенский перец
  • 1 яйцо
  • 2 ст. вода
  • 4 куриные грудки без костей и кожи
  • 3 ст. Масло для жарки
  • 1 c. майонез
  • 2 ст. зернистая или дижонская горчица
  • 1/2 ч. л. белый винный уксус
  • 1/2 ч. л. сахар
  • 2 ст. рубленой свежей петрушки

Направления

  1. В кухонном комбайне смешайте орехи пекан с кукурузным крахмалом, тимьяном, паприкой, 1 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки кайенского перца, пока орехи не будут мелко измельчены. Переложите смесь в миску среднего размера.
  2. В маленькой миске взбейте яйцо и воду. Окуните каждую куриную грудку в яичную смесь, а затем в ореховую смесь.
  3. В большой сковороде с антипригарным покрытием нагрейте масло на умеренном огне. Добавьте курицу в сковороду и готовьте 5 минут. Переверните и продолжайте готовить, пока курица не станет золотисто-коричневой и не прожарится, еще 5-6 минут.
  4. Тем временем в небольшой миске смешайте майонез, горчицу, уксус, сахар, петрушку, щепотку перца и оставшуюся 1/4 чайной ложки соли. Подавать курицу с горчицейсоус для макания.
  5. Предложение по меню: Хрустящая корочка на курице приглашает к себе сливочный картофельный гратен. Зеленая фасоль, возможно, обжаренная в жире от бекона, тоже будет вкусной.
  6. Рекомендация по вину: сочетание сладкого ореха пекан и настойчивого горчичного соуса подходит как для игристого вина, так и для калифорнийского совиньона, ферментированного на нержавеющей стали.