В кухонном комбайне смешайте орехи пекан с кукурузным крахмалом, тимьяном, паприкой, 1 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки кайенского перца, пока орехи не будут мелко измельчены. Переложите смесь в миску среднего размера.
В маленькой миске взбейте яйцо и воду. Окуните каждую куриную грудку в яичную смесь, а затем в ореховую смесь.
В большой сковороде с антипригарным покрытием нагрейте масло на умеренном огне. Добавьте курицу в сковороду и готовьте 5 минут. Переверните и продолжайте готовить, пока курица не станет золотисто-коричневой и не прожарится, еще 5-6 минут.
Тем временем в небольшой миске смешайте майонез, горчицу, уксус, сахар, петрушку, щепотку перца и оставшуюся 1/4 чайной ложки соли. Подавать курицу с горчицейсоус для макания.
Предложение по меню: Хрустящая корочка на курице приглашает к себе сливочный картофельный гратен. Зеленая фасоль, возможно, обжаренная в жире от бекона, тоже будет вкусной.
Рекомендация по вину: сочетание сладкого ореха пекан и настойчивого горчичного соуса подходит как для игристого вина, так и для калифорнийского совиньона, ферментированного на нержавеющей стали.