Цыпленок в восточноафриканском стиле

Цыпленок в восточноафриканском стиле
Цыпленок в восточноафриканском стиле

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Куриные ножки á 200 г 4
Лук 2 большой
Гвоздики чеснока 4
Морковь 2
топленое масло 2 ст.л.
Соль что-то
перец что-то
сушеный перец чили 4 маленький
Сладкая паприка 2 ст.л.
Гарам масала - смесь индийских специй 3 TL
Куриный бульон 400мл
Красное вино 100мл
Благородный темный шоколад - 70% содержания какао 50g

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 650 (156); яичный белок 16,2 г; углеводы 0,1 г; жир 10,0 г

Подготовка

1. Разрежьте куриные бедра пополам по суставу, промойте в холодной воде и обсушите кухонной бумагой. Лук, чеснок и морковь очистить, все очень мелко нарезать.

10 минут. Выньте мясо из сковороды и обжаривайте нарезанные кубиками овощи на медленном огне примерно 15 минут, пока они не подрумянятся. Раскрошите перец чили и добавьте его, добавьте порошок паприки и гарам масала, влейте бульон и вино и тушите все под крышкой на медленном огне в течение 20 минут.

3. Поместите куриные бедра в соус, накройте крышкой и готовьте еще 30 минут, время от времени переворачивая. Нарежьте шоколад и дайте ему растаять в соусе. Приправить солью и перцем.

4. Совет: снимите кожу с куриных ножек, я сделаю это в следующий раз.