Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Куриные ножки á 200 г | 4 |
Лук | 2 большой |
Гвоздики чеснока | 4 |
Морковь | 2 |
топленое масло | 2 ст.л. |
Соль | что-то |
перец | что-то |
сушеный перец чили | 4 маленький |
Сладкая паприка | 2 ст.л. |
Гарам масала - смесь индийских специй | 3 TL |
Куриный бульон | 400мл |
Красное вино | 100мл |
Благородный темный шоколад - 70% содержания какао | 50g |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 650 (156); яичный белок 16,2 г; углеводы 0,1 г; жир 10,0 г
Подготовка
1. Разрежьте куриные бедра пополам по суставу, промойте в холодной воде и обсушите кухонной бумагой. Лук, чеснок и морковь очистить, все очень мелко нарезать.
10 минут. Выньте мясо из сковороды и обжаривайте нарезанные кубиками овощи на медленном огне примерно 15 минут, пока они не подрумянятся. Раскрошите перец чили и добавьте его, добавьте порошок паприки и гарам масала, влейте бульон и вино и тушите все под крышкой на медленном огне в течение 20 минут.
3. Поместите куриные бедра в соус, накройте крышкой и готовьте еще 30 минут, время от времени переворачивая. Нарежьте шоколад и дайте ему растаять в соусе. Приправить солью и перцем.
4. Совет: снимите кожу с куриных ножек, я сделаю это в следующий раз.