Цыпленок, запеченный в духовке с лимонным соусом

Цыпленок, запеченный в духовке с лимонным соусом
Цыпленок, запеченный в духовке с лимонным соусом

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

маленький органический жареный цыпленок (около 900 гр.) или 2 больших бедра со спинкой 1
Агриметто сицилиано или оливковое масло с мелко натертой цедрой лимона 2 ст.л.
Картофель восковидный 7
мелкий белый лук или зеленый лук 15
Гвоздики чеснока 3
Розмарин нарезанный 2 ст.л.
Тимьян свеженарезанный 1TL
немного острой паприки, соли и перца что-то
Белое вино 400мл
Яйца на свободном выгуле 2
Органический лимон 1
мелко нарезанная мята или укроп что-то
возможно. немного прекрасного сахара что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 321 (76); яичный белок 4,4 г; углеводы 13,0 г; Жир 0,1г

Подготовка

1. Разрежьте курицу на 4 части, приправьте паприкой, тимьяном, солью и перцем и оставьте отдыхать. Тем временем разогрейте духовку до 220 градусов и разогрейте жаровню на средней полке. Очистите и разрежьте пополам картофель и чеснок и очистите лук. Смешайте лимонное масло в миске с кусочками картофеля, чесноком, луком и розмарином, солью и перцем из мельницы и дайте настояться. Достаньте жаровню из горячей духовки, разложите в ней овощную смесь и положите сверху кусочки мяса.

2. Затем поставить все в духовку и дать потушиться около 10 минут. Уменьшите температуру до 180 градусов, влейте половину вина и жарьте мясо около 60 минут, пока оно не подрумянится и не пропечется. Дважды переверните и влейте оставшееся вино. Если жидкость слишком сильно выкипит, добавьте немного куриного бульона или вина, чтобы осталось около 250 мл жидкости от варки.

3. Когда курица приготовится, выключите духовку, слейте жидкость в кастрюлю и держите мясо и овощи теплыми. Разбейте яйца и положите желтки в небольшую кастрюлю и взбейте. Выжать лимон в сито и медленно влить лимонный сок в яичный желток, постоянно помешивая, чтобы он не свернулся. Затем осторожно добавьте жидкость для жарки, слегка нагрейте и хорошо перемешайте, пока не образуется густой соус. Приправьте их еще раз солью и перцем. Добавьте немного сахара по вкусу.

4. Теперь достаем картофель из духовки, выкладываем на тарелку и добавляем мясо. Выложите соус на тарелку или мясо, затем посыпьте нарезанной мятой или укропом. Подавайте с салатом и хорошо охлажденным белым вином или пивом.