Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
маленький органический жареный цыпленок (около 900 гр.) или 2 больших бедра со спинкой | 1 |
Агриметто сицилиано или оливковое масло с мелко натертой цедрой лимона | 2 ст.л. |
Картофель восковидный | 7 |
мелкий белый лук или зеленый лук | 15 |
Гвоздики чеснока | 3 |
Розмарин нарезанный | 2 ст.л. |
Тимьян свеженарезанный | 1TL |
немного острой паприки, соли и перца | что-то |
Белое вино | 400мл |
Яйца на свободном выгуле | 2 |
Органический лимон | 1 |
мелко нарезанная мята или укроп | что-то |
возможно. немного прекрасного сахара | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 321 (76); яичный белок 4,4 г; углеводы 13,0 г; Жир 0,1г
Подготовка
1. Разрежьте курицу на 4 части, приправьте паприкой, тимьяном, солью и перцем и оставьте отдыхать. Тем временем разогрейте духовку до 220 градусов и разогрейте жаровню на средней полке. Очистите и разрежьте пополам картофель и чеснок и очистите лук. Смешайте лимонное масло в миске с кусочками картофеля, чесноком, луком и розмарином, солью и перцем из мельницы и дайте настояться. Достаньте жаровню из горячей духовки, разложите в ней овощную смесь и положите сверху кусочки мяса.
2. Затем поставить все в духовку и дать потушиться около 10 минут. Уменьшите температуру до 180 градусов, влейте половину вина и жарьте мясо около 60 минут, пока оно не подрумянится и не пропечется. Дважды переверните и влейте оставшееся вино. Если жидкость слишком сильно выкипит, добавьте немного куриного бульона или вина, чтобы осталось около 250 мл жидкости от варки.
3. Когда курица приготовится, выключите духовку, слейте жидкость в кастрюлю и держите мясо и овощи теплыми. Разбейте яйца и положите желтки в небольшую кастрюлю и взбейте. Выжать лимон в сито и медленно влить лимонный сок в яичный желток, постоянно помешивая, чтобы он не свернулся. Затем осторожно добавьте жидкость для жарки, слегка нагрейте и хорошо перемешайте, пока не образуется густой соус. Приправьте их еще раз солью и перцем. Добавьте немного сахара по вкусу.
4. Теперь достаем картофель из духовки, выкладываем на тарелку и добавляем мясо. Выложите соус на тарелку или мясо, затем посыпьте нарезанной мятой или укропом. Подавайте с салатом и хорошо охлажденным белым вином или пивом.