Tuna crostini - итальянский паштет с тунцом

Tuna crostini - итальянский паштет с тунцом
Tuna crostini - итальянский паштет с тунцом

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Филе или кусочки тунца в оливковом масле 2 банки
Гвоздики чеснока 2
Зеленый перец в озере 2TL
Лук-шалот 2
маленькая веточка листьев орегано или 1 чайная ложка сушеных 1
нарезанные листья базилика 4
Домашний майонез или органический продукт (80%) 2 ст.л.
Оливковое масло первого холодного отжима 2 ст.л.
прекрасные каперсы 1TL
дижонская горчица мелкая 1 EL
Свежевыжатый лимонный сок 1 EL
½ сушеный красный перец чили или немного порошка чили что-то
соль, перец что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1293 (309); яичный белок 11,6 г; углеводы 42,5 г; жир 10,1 г

Подготовка

В блендере измельчите тунец, чеснок, лук-шалот, перец горошком, базилик и орегано. Добавьте масло, майонез, горчицу, лимонный сок и специи, пока не образуется кремообразная паста. Подавайте на свежем багете или слегка поджаренных ломтиках белого хлеба. Посыпать мелко нарезанным базиликом или зеленью петрушки.