Предстоящий фуд-холл St. Roch Marketофициально дебютирует в эту пятницу, 10 апреля, и это, несомненно, станет самым большим весенним открытием в Новом Орлеане. Мало того, что возвращение рынка знаменует собой важную веху для сообщества, но бизнес также укрепляет проспект Сент-Клод как новейшую улицу города мечты, когда дело доходит до ресторанов.
Когда двери откроются, тринадцать продавцов предложат все, от африканской еды до устриц. На этой неделе, в преддверии открытия, Eater NOLA беседует с каждым из тринадцати счастливчиков о том, чего ожидать от их прилавка и что их больше всего волнует в новом магазине St. Рынок Роч.
Сегодня Пожиратель беседует с Тунде Вей, бесспорным фаворитом рынка среди его коллег-продавцов, о том, что вдохновило этого странствующего шеф-повара поселиться в Полумесяце. Вей приносит свою нигерийскую кухню посетителям по всей стране, последний раз в Детройте. Его всплывающие окна Lagos здесь, в Новом Орлеане, за последние два года пользовались бешеной популярностью, поэтому, когда ему предложили принять участие в рынке St. Roch, он знал, что сможет позвонить этот дом.
Что вы будете предлагать на рынке Св. Роха?
Западноафриканская кухня, еда, которую я ел в детстве. и еду, которую я открываю для себя в свои 32 года. (Смеется) Это интересная счастливая случайность - оказаться в Новом Орлеане, поскольку на здешнюю кухню сильно повлияли эти западноафриканские вкусы и ингредиенты. Еда будет региональной - все эти блюда интерпретируются по-разному в каждой стране, в каждом племени, в каждой деревне, в каждой семье. Есть так много маленьких итераций и исследований, которые делают эту еду такой, какая она есть..
Какое блюдо вы больше всего рады предложить и почему?
Я взволнован, увидев, как люди принимают мою еду, потому что кулинарные корни в стороне, здесь действительно нет точки отсчета, это не вписывается ни в какие рамки. Что касается конкретного блюда, торжественное открытие рынка состоится через неделю после Страстной пятницы, что вдохновило меня на то, чтобы принести мне особое блюдо. Моя мать была католичкой, и каждую Страстную пятницу она готовила это удивительное блюдо из черной фасоли под названием фриджон с кокосом, рыбой и соусом из красных помидоров и перца. Мы ели его каждый год, и он был таким вкусным, что я удивлялся, почему она не делала его каждый день. Я буду делать его каждый день здесь, однако.
Что для вас значит рынок Св. Роха? Почему вы подали заявку на место продавца?
Ну, как вы знаете, меня часто цитируют в прессе о рынке, потому что я международная знаменитость - (разражается смехом) нет! Шучу! Это просто шутка. А если серьезно, Уилл и Барре очень крутые, и когда я сделал свое всплывающее окно здесь, они протянули руку. Мне нравилась атмосфера рынка, и я хотел быть ее частью. Я много путешествовал по разным городам, делая свое всплывающее окно. Путешествовать - это здорово, но хорошо иметь дом. Новый Орлеан - лучшее место, чтобы предложить свой кулинарный подход, потому что люди здесь интересуются историей, но также и экспериментами.
Какой другой поставщик вам больше всего нравится?
Я в восторге от них всех. Не могу дождаться сока Дилана и корейской креольской еды Кэти. Я действительно с нетерпением жду возможности съесть много устриц и съесть корейскую джамбалайю. Трудно выбрать.