Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
| Стейк из тунца 180 гр. | 2 шт |
| Луковицы фенхеля, очищенные, нарезанные вдоль на ломтики толщиной 1/2 см | 2 шт |
| красный лук, тонко нарезанный | 2 шт |
| Оливковое масло холодного отжима | 125 мл |
| нарезанные зубчики чеснока | 4 шт |
| Свежий красный перец чили, очищенный от семян, мелко нарезанный | 4 шт |
| Необработанные лимоны, сок и цедра | 2 шт |
| рубленая петрушка | 4 столовые ложки |
| соль, перец | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 3683 (879); яичный белок 0,1 г; углеводы 0,6 г; Жир 99,2 г
Подготовка
1. Для маринада: В миске смешайте оливковое масло с чесноком, перцем чили, лимонным соком, лимонной цедрой, петрушкой, солью и перцем, налейте 4 столовые ложки маринада на стейк из тунца и накройте маринадом и поставьте в холодильник на 2 ч. Оставьте остаток маринада.
2. Смешайте фенхель, лук и 2 столовые ложки оливкового масла. Обжарьте ломтики фенхеля на сковороде-гриль примерно по 8 минут с обеих сторон. Выложите на предварительно разогретые тарелки. С оставшимся маринадом Сбрызните и держите в тепле.
3. Положить тунца на сковороду и жарить около 5 минут. Один раз перевернуть. Выложить стейки на овощи. Хорошо сочетается с багетом, "пататас де лайм" или "папас арругадас". Рецепты есть в кб.