Тунец по-сицилийски

Тунец по-сицилийски
Тунец по-сицилийски

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Стейк из тунца 180 гр. 2 шт
Луковицы фенхеля, очищенные, нарезанные вдоль на ломтики толщиной 1/2 см 2 шт
красный лук, тонко нарезанный 2 шт
Оливковое масло холодного отжима 125 мл
нарезанные зубчики чеснока 4 шт
Свежий красный перец чили, очищенный от семян, мелко нарезанный 4 шт
Необработанные лимоны, сок и цедра 2 шт
рубленая петрушка 4 столовые ложки
соль, перец что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 3683 (879); яичный белок 0,1 г; углеводы 0,6 г; Жир 99,2 г

Подготовка

1. Для маринада: В миске смешайте оливковое масло с чесноком, перцем чили, лимонным соком, лимонной цедрой, петрушкой, солью и перцем, налейте 4 столовые ложки маринада на стейк из тунца и накройте маринадом и поставьте в холодильник на 2 ч. Оставьте остаток маринада.

2. Смешайте фенхель, лук и 2 столовые ложки оливкового масла. Обжарьте ломтики фенхеля на сковороде-гриль примерно по 8 минут с обеих сторон. Выложите на предварительно разогретые тарелки. С оставшимся маринадом Сбрызните и держите в тепле.

3. Положить тунца на сковороду и жарить около 5 минут. Один раз перевернуть. Выложить стейки на овощи. Хорошо сочетается с багетом, "пататас де лайм" или "папас арругадас". Рецепты есть в кб.