Тунец с овощами и грибами

Тунец с овощами и грибами
Тунец с овощами и грибами

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Для пасты:
Вяленые спагетти 120г
Вода 300г
Куриный бульон, бульон 6 г
Для овощей:
Бекон, полосатый, копченый 20г
Подсолнечное масло 2 ст.л.
Лук красный 4 маленький
Грибы, целые головки, свежие или консервированные (предпочтительно) 150г
Помидоры красные, полностью созревшие 2 средний
Для соуса:
Вода для варки пасты 80g
Томатный сок 3 EL
Марсала, Пряное вино 1 столовая ложка
Перец черный, свежесваренный 2 щипка
Гвоздика в порошке 1 Msp
Чеснок свежий 2 средний
Для украшения:
Тунец в масле, 180 г, вес без жидкости 120 г 1 банка
Пекорино, натертый на крупной терке 50g
Листья салата, мелко нарезанные 15 г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 372 (89); яичный белок 4,9 г; углеводы 11,5 г; Жир 2,5 г

Подготовка

Приготовление:

20 мин

Время приготовления:

20 минОбщее время:

40 мин

1. Помидор вымыть, удалить плодоножку, кожицу, разрезать вдоль на четыре части, удалить зеленый плодоножку и семена. Разрежьте четвертинки крест-накрест и приготовьте.

2. Вскипятите воду для спагетти и растворите в ней куриный бульон. Разрежьте спагетти на три части и отварите аль денте согласно инструкции на упаковке. Процедите и зарезервируйте 1 стакан бульона. НЕ промывайте спагетти! Разложите на свежем кухонном полотенце и накройте.

3. Нарежьте лук с обоих концов, очистите и нарежьте небольшими кусочками. Отрежьте оба конца чеснока, очистите, отожмите и держите наготове. Грибы процедить (я предпочитаю консервы, потому что они остаются аль денте при варке и не сереют!), хорошо промыть и обсушить через сито. Разрезать вдоль.

4. Смешать ингредиенты для соуса до однородности.

5. Нарежьте бекон мелкими кубиками и поджарьте в глубокой сковороде или воке с подсолнечным маслом до появления аромата. Обжарьте лук, пока он не станет прозрачным, затем грибы. Слегка обжарьте в течение 4 минут. Смешайте с лапшой и обжаривайте в течение 2 минут. Затем деглазируйте соусом, добавьте помидоры и тушите 2 минуты. Добавьте пекорино и тунца и продолжайте варить под крышкой, пока соус почти не впитается.

6. Украсьте мелко нарезанными листьями салата и подавайте теплыми на сковороде.