Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
| Для пасты: | |
| Вяленые спагетти | 120г |
| Вода | 300г |
| Куриный бульон, бульон | 6 г |
| Для овощей: | |
| Бекон, полосатый, копченый | 20г |
| Подсолнечное масло | 2 ст.л. |
| Лук красный | 4 маленький |
| Грибы, целые головки, свежие или консервированные (предпочтительно) | 150г |
| Помидоры красные, полностью созревшие | 2 средний |
| Для соуса: | |
| Вода для варки пасты | 80g |
| Томатный сок | 3 EL |
| Марсала, Пряное вино | 1 столовая ложка |
| Перец черный, свежесваренный | 2 щипка |
| Гвоздика в порошке | 1 Msp |
| Чеснок свежий | 2 средний |
| Для украшения: | |
| Тунец в масле, 180 г, вес без жидкости 120 г | 1 банка |
| Пекорино, натертый на крупной терке | 50g |
| Листья салата, мелко нарезанные | 15 г |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 372 (89); яичный белок 4,9 г; углеводы 11,5 г; Жир 2,5 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
20 мин
-
Время приготовления:
20 минОбщее время:
40 мин
1. Помидор вымыть, удалить плодоножку, кожицу, разрезать вдоль на четыре части, удалить зеленый плодоножку и семена. Разрежьте четвертинки крест-накрест и приготовьте.
2. Вскипятите воду для спагетти и растворите в ней куриный бульон. Разрежьте спагетти на три части и отварите аль денте согласно инструкции на упаковке. Процедите и зарезервируйте 1 стакан бульона. НЕ промывайте спагетти! Разложите на свежем кухонном полотенце и накройте.
3. Нарежьте лук с обоих концов, очистите и нарежьте небольшими кусочками. Отрежьте оба конца чеснока, очистите, отожмите и держите наготове. Грибы процедить (я предпочитаю консервы, потому что они остаются аль денте при варке и не сереют!), хорошо промыть и обсушить через сито. Разрезать вдоль.
4. Смешать ингредиенты для соуса до однородности.
5. Нарежьте бекон мелкими кубиками и поджарьте в глубокой сковороде или воке с подсолнечным маслом до появления аромата. Обжарьте лук, пока он не станет прозрачным, затем грибы. Слегка обжарьте в течение 4 минут. Смешайте с лапшой и обжаривайте в течение 2 минут. Затем деглазируйте соусом, добавьте помидоры и тушите 2 минуты. Добавьте пекорино и тунца и продолжайте варить под крышкой, пока соус почти не впитается.
6. Украсьте мелко нарезанными листьями салата и подавайте теплыми на сковороде.