Тунец в кунжуте с манго

Тунец в кунжуте с манго
Тунец в кунжуте с манго

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Тунец 2 ломтика
спелый манго 1
Перец чили 0, 5
взбитые сливки 50g
Желатин 1 лист
светлый кунжут, обжаренный на сковороде что-то
корица сахар, соль, кунжутное масло 1TL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1291 (308); яичный белок 2,7 г; углеводы 3,4 г; жир 32,1 г

Подготовка

Очистите манго, нарежьте небольшими кусочками и превратите в пюре. Добавьте мелко нарезанный перец чили и готовьте, помешивая, пока он не уменьшится наполовину (осторожно, брызги). Приправьте корицей, сахаром и солью и дайте немного остыть. Желатин замочить (10 минут), отжать и растворить в еще теплом манговом пюре. Дать остыть и добавить взбитые сливки, охладить. В сковороде без кунжута; Жаркое, будьте осторожны, оно быстро темнеет. Перелейте в глубокую тарелку и отставьте в сторону. Тем временем разогрейте кунжутное масло и слегка обжарьте тунца с каждой стороны (можно также использовать сковороду-гриль). Посолите и вдавите одну сторону в поджаренные семена кунжута. Подавать, добавить соус манго-чили, можно салат из баранины, готово.