Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Соус терияки | 1 выстрел |
Чеснок | 1 шт |
Имбирь | 8 гр. |
Кунжутное масло | 1 EL |
Соевый соус | 150мл |
Сахарно-коричневый | 1 EL |
Саке | 50мл |
Цуккини | 3 шт |
Филе тунца | 3 шт |
Сезам | 200 гр. |
Картофель | 10 шт |
Соль | 1 Пр |
перец | 1 Пр |
Для соуса с васаби: | |
Сливочный крем | 1 чашка |
Васаби | 10 гр. |
Лайм фреш | 1 всплеск |
Соль | 1 Пр |
перец | 1 Пр |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1365 (326); яичный белок 14,0 г; углеводы 8,9 г; жир 26,0 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
25 мин
-
Время приготовления:
1 час
-
Общее время:
Тихое время:25 мин
1 час 50 мин
Соус терияки:
1. Нарежьте чеснок и равный имбирь.
2. Обжарить в кастрюле со столовой ложкой кунжутного масла, деглазировать соевым соусом и 150 мл меринового соуса.
3. Добавьте столовую ложку коричневого сахара и перемешайте.
4. Варить, пока соус не загустеет.
5. Добавьте соус сакэ и снова доведите до кипения.
6. Дайте соусу полностью остыть.
7. Нарежьте кабачки тонкими полосками.
8. Нарежьте тунца ломтиками толщиной 2 см и маринуйте в терияки около 20 минут.
9. Затем обвалять в семенах кунжута.
10. Обжарить тунца в горячем кунжутном масле с двух сторон по две-три минуты.
11. Дать остыть, затем нарезать тонкими полосками.
12. Затем очистите картофель «Дюшес» и приправьте кунжутным маслом, паприкой, сезонными травами.
13. Поставить в духовку на 30 минут при температуре 220 градусов.
14. Обжарьте кабачки на сковороде с оливковым маслом и коричневым сахаром.
15. Обжаривать еще десять минут на слабом огне с добавлением соли и перца.
Соус с васаби:
16. Смешайте чашку крем-фреш с васаби.
17. Приправьте солью, перцем и соком лайма по вкусу.
18. Мелко нарежьте семена васаби и посыпьте тунец для украшения.