Тунец в соусе из кунжута и терияки с цукини и картофелем

Тунец в соусе из кунжута и терияки с цукини и картофелем
Тунец в соусе из кунжута и терияки с цукини и картофелем

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Соус терияки 1 выстрел
Чеснок 1 шт
Имбирь 8 гр.
Кунжутное масло 1 EL
Соевый соус 150мл
Сахарно-коричневый 1 EL
Саке 50мл
Цуккини 3 шт
Филе тунца 3 шт
Сезам 200 гр.
Картофель 10 шт
Соль 1 Пр
перец 1 Пр
Для соуса с васаби:
Сливочный крем 1 чашка
Васаби 10 гр.
Лайм фреш 1 всплеск
Соль 1 Пр
перец 1 Пр

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1365 (326); яичный белок 14,0 г; углеводы 8,9 г; жир 26,0 г

Подготовка

Приготовление:

25 мин

Время приготовления:

1 час

Тихое время:25 мин

Общее время:

1 час 50 мин

Соус терияки:

1. Нарежьте чеснок и равный имбирь.

2. Обжарить в кастрюле со столовой ложкой кунжутного масла, деглазировать соевым соусом и 150 мл меринового соуса.

3. Добавьте столовую ложку коричневого сахара и перемешайте.

4. Варить, пока соус не загустеет.

5. Добавьте соус сакэ и снова доведите до кипения.

6. Дайте соусу полностью остыть.

7. Нарежьте кабачки тонкими полосками.

8. Нарежьте тунца ломтиками толщиной 2 см и маринуйте в терияки около 20 минут.

9. Затем обвалять в семенах кунжута.

10. Обжарить тунца в горячем кунжутном масле с двух сторон по две-три минуты.

11. Дать остыть, затем нарезать тонкими полосками.

12. Затем очистите картофель «Дюшес» и приправьте кунжутным маслом, паприкой, сезонными травами.

13. Поставить в духовку на 30 минут при температуре 220 градусов.

14. Обжарьте кабачки на сковороде с оливковым маслом и коричневым сахаром.

15. Обжаривать еще десять минут на слабом огне с добавлением соли и перца.

Соус с васаби:

16. Смешайте чашку крем-фреш с васаби.

17. Приправьте солью, перцем и соком лайма по вкусу.

18. Мелко нарежьте семена васаби и посыпьте тунец для украшения.