Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Кольраби свежая | 750 грамм |
Куриный бульон/бульон с зерном | 0, 25 литров |
Молоко | 0, 25 литров |
Сливочное масло или маргарин | 40 грамм |
Мука | 30 грамм |
Соль, молотый перец, мускатный орех | что-то |
Куриное филе | 500 грамм |
Гауда | 30 грамм |
Полоски бекона | 40 грамм |
петрушка | 0,5 лад |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 350 (84); яичный белок 8,2 г; углеводы 3,3 г; Жир 4,1 г
Подготовка
1.1.) Очистить, вымыть и разрезать пополам кольраби. Разрезать пополам.
2.2.) Вскипятить куриный бульон и молоко. Накройте крышкой и готовьте в ней кусочки кольраби 10 минут. Вынуть и слить воду.
3.3.) Растопить сливочное масло или маргарин, добавить муку и обжарить. Теперь влейте жидкость от кольраби и перемешайте венчиком. Готовьте на слабом огне 15 минут, затем приправьте солью, перцем и мускатным орехом.
4.4.) Нарежьте филе куриной грудки полосками, приправьте солью и перцем. Выложить на плоскую тарелку ломтики кольраби, полить соусом и посыпать тертым сыром. Сверху положите полоски бекона.
5.5.) Выпекать в духовке при температуре 200°C (газовая отметка 3) в течение 25 минут. Посыпать рубленой петрушкой. Хорошо сочетается с картофельным пюре.