Турбо гратен с куриной грудкой

Турбо гратен с куриной грудкой
Турбо гратен с куриной грудкой

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Кольраби свежая 750 грамм
Куриный бульон/бульон с зерном 0, 25 литров
Молоко 0, 25 литров
Сливочное масло или маргарин 40 грамм
Мука 30 грамм
Соль, молотый перец, мускатный орех что-то
Куриное филе 500 грамм
Гауда 30 грамм
Полоски бекона 40 грамм
петрушка 0,5 лад

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 350 (84); яичный белок 8,2 г; углеводы 3,3 г; Жир 4,1 г

Подготовка

1.1.) Очистить, вымыть и разрезать пополам кольраби. Разрезать пополам.

2.2.) Вскипятить куриный бульон и молоко. Накройте крышкой и готовьте в ней кусочки кольраби 10 минут. Вынуть и слить воду.

3.3.) Растопить сливочное масло или маргарин, добавить муку и обжарить. Теперь влейте жидкость от кольраби и перемешайте венчиком. Готовьте на слабом огне 15 минут, затем приправьте солью, перцем и мускатным орехом.

4.4.) Нарежьте филе куриной грудки полосками, приправьте солью и перцем. Выложить на плоскую тарелку ломтики кольраби, полить соусом и посыпать тертым сыром. Сверху положите полоски бекона.

5.5.) Выпекать в духовке при температуре 200°C (газовая отметка 3) в течение 25 минут. Посыпать рубленой петрушкой. Хорошо сочетается с картофельным пюре.