Турецкие апельсины

Турецкие апельсины
Турецкие апельсины

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

Для сиропа Ревани:
сахар 300г
Вода 375 мл
Сок одного лимона что-то
Для теста Ревани:
Яйца 3 шт
Соль 1 щипок
Экстракт ванили что-то
Цедра двух необработанных лимонов что-то
сахар 100г
Нефть 100г
Йогурт 75 г
Мака из твердых сортов пшеницы 300г
Мука 70 г
Разрыхлитель 1 пакет
Молоко (для намазывания) 100мл
Сироп (для смазывания) 375 мл
Кокосовая крошка (для украшения) 50g
Для апельсиново-мятного мороженого (10 порций):
Молоко 250мл
Сливки для взбивания 200мл
сахар 200г
Цедра и сок апельсина 3 шт
Мятная свежесть 5 листов
Для сиропа Aish el Saraya (на 6 маленьких стаканчиков):
Вода 175 мл
сахар 150г
Флердоранжевая вода 1TL
Сок и цедра апельсина что-то
Для крема Ашта:
цельное молоко 500мл
Уксус 1 EL
Для молочного пудинга:
цельное молоко 300мл
сахар 50g
рисовая мука 10г
Сила 15g
В слой:
Сухарики 8 кусочков
рубленые фисташки 50g

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 919 (220); яичный белок 1,9 г; углеводы 34,2 г; Жир 8,2 г

Подготовка

Приготовление:

2 часа

Время приготовления:

50 мин

Тихое время:5 ч

Общее время:

7 часов 50 минут

Ревани - Турецкий йогуртовый торт с манной крупой:

1. Снимите цедру с органических лимонов и отложите в сторону. Сначала готовится сироп. Для этого смешайте воду и сахар в большой кастрюле и доведите до кипения, примерно через 2 минуты выжмите лимон и добавьте лимонный сок в сироп, прокипятите еще минуту, затем снимите с плиты и дайте полностью остыть..

2. Разогрейте духовку до 170°C (верхний/нижний нагрев).

3. Перемешивайте яйца с солью, ванильным экстрактом, цедрой лимона и сахаром в течение примерно 4 минут до кремообразного состояния. Вмешайте масло и йогурт на низкой скорости. Смешайте разрыхлитель с мукой и добавьте в тесто вместе с манной крупой, быстро перемешайте. Вылейте тесто в разъемную форму, застеленную бумагой для выпечки, и выпекайте в духовке примерно 35-40 минут.

4. После выпечки дать остыть в течение примерно 2 минут, а затем сразу же залить холодным молоком, а затем холодным сиропом. Дайте торту полностью остыть, а затем храните накрытым в холодильнике.

5. Выньте из разъемной формы и нарежьте ромбами, подавайте, посыпав кокосовой стружкой. Торт хранится в холодильнике несколько дней и остается влажным.

Мороженое с апельсиновой мятой:

6. Нагрейте около 100 мл молока и полностью растворите в нем сахар, постоянно помешивая. Оставшееся молоко смешать с соком и цедрой всех апельсинов, а также предварительно нарезанными листьями мяты. Теперь смешайте теплое молоко с остальным холодным молоком. Сливки взбить миксером до пиков. Медленно вмешайте сливки в холодное апельсиново-мятное молоко. Перелейте смесь в мороженицу и дайте ей застыть примерно 40 минут.

Аиш эль Сарайя - Арабский Тирамису (слоистый)

7. Сначала готовится сироп. Вскипятите воду и сахар вместе и примерно через 3-4 минуты добавьте воду из цветков апельсина и апельсиновый сок/апельсиновую цедру. Готовьте 1 минуту и снимите с плиты, чтобы охладить.

8. Для крема Астха нагрейте 500 мл воды со столовой ложкой уксуса в кастрюле, пока не отделятся сливки (поднимутся белые комочки и жидкость станет водянистой). Снимите сливки и дайте им остыть.

9. Затем готовится молочный пудинг. Вскипятить 300 мл молока с 40 г сахара. Затем добавьте рисовую муку и крахмал и дайте загустеть в виде пудинга. После того, как пудинг и крем остынут, перемешайте их. Если вам не нравятся комки, используйте погружной блендер, чтобы сделать крем пюреобразным.

10. Перед выкладыванием слоями ломтики сухарей необходимо разломить, а фисташки измельчить. Сначала часть измельченных ломтиков сухарей кладут в стакан или форму для запекания и обильно пропитывают сиропом, затем кладут слой крема Ашта, который затем посыпают измельченными фисташками, а вторую часть ломтиков сухарей кладут на дан слой фисташек/ашта. Процедура такая же, как и для первых слоев.

11. И, наконец, последний слой должен быть кремом Ашта с фисташками сверху.