Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
Для сиропа Ревани: | |
сахар | 300г |
Вода | 375 мл |
Сок одного лимона | что-то |
Для теста Ревани: | |
Яйца | 3 шт |
Соль | 1 щипок |
Экстракт ванили | что-то |
Цедра двух необработанных лимонов | что-то |
сахар | 100г |
Нефть | 100г |
Йогурт | 75 г |
Мака из твердых сортов пшеницы | 300г |
Мука | 70 г |
Разрыхлитель | 1 пакет |
Молоко (для намазывания) | 100мл |
Сироп (для смазывания) | 375 мл |
Кокосовая крошка (для украшения) | 50g |
Для апельсиново-мятного мороженого (10 порций): | |
Молоко | 250мл |
Сливки для взбивания | 200мл |
сахар | 200г |
Цедра и сок апельсина | 3 шт |
Мятная свежесть | 5 листов |
Для сиропа Aish el Saraya (на 6 маленьких стаканчиков): | |
Вода | 175 мл |
сахар | 150г |
Флердоранжевая вода | 1TL |
Сок и цедра апельсина | что-то |
Для крема Ашта: | |
цельное молоко | 500мл |
Уксус | 1 EL |
Для молочного пудинга: | |
цельное молоко | 300мл |
сахар | 50g |
рисовая мука | 10г |
Сила | 15g |
В слой: | |
Сухарики | 8 кусочков |
рубленые фисташки | 50g |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 919 (220); яичный белок 1,9 г; углеводы 34,2 г; Жир 8,2 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
2 часа
-
Время приготовления:
50 мин
-
Общее время:
Тихое время:5 ч
7 часов 50 минут
Ревани - Турецкий йогуртовый торт с манной крупой:
1. Снимите цедру с органических лимонов и отложите в сторону. Сначала готовится сироп. Для этого смешайте воду и сахар в большой кастрюле и доведите до кипения, примерно через 2 минуты выжмите лимон и добавьте лимонный сок в сироп, прокипятите еще минуту, затем снимите с плиты и дайте полностью остыть..
2. Разогрейте духовку до 170°C (верхний/нижний нагрев).
3. Перемешивайте яйца с солью, ванильным экстрактом, цедрой лимона и сахаром в течение примерно 4 минут до кремообразного состояния. Вмешайте масло и йогурт на низкой скорости. Смешайте разрыхлитель с мукой и добавьте в тесто вместе с манной крупой, быстро перемешайте. Вылейте тесто в разъемную форму, застеленную бумагой для выпечки, и выпекайте в духовке примерно 35-40 минут.
4. После выпечки дать остыть в течение примерно 2 минут, а затем сразу же залить холодным молоком, а затем холодным сиропом. Дайте торту полностью остыть, а затем храните накрытым в холодильнике.
5. Выньте из разъемной формы и нарежьте ромбами, подавайте, посыпав кокосовой стружкой. Торт хранится в холодильнике несколько дней и остается влажным.
Мороженое с апельсиновой мятой:
6. Нагрейте около 100 мл молока и полностью растворите в нем сахар, постоянно помешивая. Оставшееся молоко смешать с соком и цедрой всех апельсинов, а также предварительно нарезанными листьями мяты. Теперь смешайте теплое молоко с остальным холодным молоком. Сливки взбить миксером до пиков. Медленно вмешайте сливки в холодное апельсиново-мятное молоко. Перелейте смесь в мороженицу и дайте ей застыть примерно 40 минут.
Аиш эль Сарайя - Арабский Тирамису (слоистый)
7. Сначала готовится сироп. Вскипятите воду и сахар вместе и примерно через 3-4 минуты добавьте воду из цветков апельсина и апельсиновый сок/апельсиновую цедру. Готовьте 1 минуту и снимите с плиты, чтобы охладить.
8. Для крема Астха нагрейте 500 мл воды со столовой ложкой уксуса в кастрюле, пока не отделятся сливки (поднимутся белые комочки и жидкость станет водянистой). Снимите сливки и дайте им остыть.
9. Затем готовится молочный пудинг. Вскипятить 300 мл молока с 40 г сахара. Затем добавьте рисовую муку и крахмал и дайте загустеть в виде пудинга. После того, как пудинг и крем остынут, перемешайте их. Если вам не нравятся комки, используйте погружной блендер, чтобы сделать крем пюреобразным.
10. Перед выкладыванием слоями ломтики сухарей необходимо разломить, а фисташки измельчить. Сначала часть измельченных ломтиков сухарей кладут в стакан или форму для запекания и обильно пропитывают сиропом, затем кладут слой крема Ашта, который затем посыпают измельченными фисташками, а вторую часть ломтиков сухарей кладут на дан слой фисташек/ашта. Процедура такая же, как и для первых слоев.
11. И, наконец, последний слой должен быть кремом Ашта с фисташками сверху.