Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
| Лук | 5 Такты |
| Морковь | 2 |
| Оливковое масло | 100мл |
| Гвоздики чеснока | 3 |
| Морская соль мелкая | 1TL |
| 7 трав ТК | 2 ст.л. |
| Рис басмати | 2 ст.л. |
| Лимон | 0, 5 |
| Перец с мельницы | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 3678 (878); яичный белок 0,1 г; углеводы 0,7 г; жир 99,0 г
Подготовка
1. Сначала отрезаем зеленую (верхнюю) часть лука-порея, она нам сегодня не нужна. Затем промойте остаток лука-порея, но не отделяйте! Затем нарежьте лук-порей по диагонали на кусочки толщиной примерно с палец и отложите в сторону.
2. Теперь помойте морковь и сначала разрежьте ее пополам поперек. Затем нарежьте по диагонали на кусочки толщиной около 2 пальцев.
3. В большой кастрюле с антипригарным покрытием нагрейте оливковое масло на среднем огне. Затем добавьте морковь, лук-порей и три зубчика чеснока (желательно свежего) и хорошо перемешайте. Теперь это должно слегка обжариваться в течение примерно 10 минут и местами может подрумяниться. Лучше всего время от времени помешивать.
4. Затем добавьте в кастрюлю соль, замороженные травы и рис и все хорошо перемешайте, чтобы масло было везде. Теперь налейте в кастрюлю воду так, чтобы все было немного покрыто водой (примерно 100-150 мл). Все это должно закипеть, затем вы устанавливаете очень низкую температуру и накрываете кастрюлю сначала алюминиевой фольгой, а затем крышкой!!!
5. Теперь дайте настояться 10 минут, затем снимите кастрюлю с огня и дайте постоять 10 минут.
6. Затем снимите крышку и алюминиевую фольгу с кастрюли, добавьте в кастрюлю сок половины лимона и немного перца и хорошо перемешайте.
7. Можно есть горячим или теплым. Я подавал его с жареным халлуми (тоже в моем КБ).