Турецкий горшочек с рисом и луком-пореем & Морковь (Зейтинягли Пираса)

Турецкий горшочек с рисом и луком-пореем & Морковь (Зейтинягли Пираса)
Турецкий горшочек с рисом и луком-пореем & Морковь (Зейтинягли Пираса)

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Лук 5 Такты
Морковь 2
Оливковое масло 100мл
Гвоздики чеснока 3
Морская соль мелкая 1TL
7 трав ТК 2 ст.л.
Рис басмати 2 ст.л.
Лимон 0, 5
Перец с мельницы что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 3678 (878); яичный белок 0,1 г; углеводы 0,7 г; жир 99,0 г

Подготовка

1. Сначала отрезаем зеленую (верхнюю) часть лука-порея, она нам сегодня не нужна. Затем промойте остаток лука-порея, но не отделяйте! Затем нарежьте лук-порей по диагонали на кусочки толщиной примерно с палец и отложите в сторону.

2. Теперь помойте морковь и сначала разрежьте ее пополам поперек. Затем нарежьте по диагонали на кусочки толщиной около 2 пальцев.

3. В большой кастрюле с антипригарным покрытием нагрейте оливковое масло на среднем огне. Затем добавьте морковь, лук-порей и три зубчика чеснока (желательно свежего) и хорошо перемешайте. Теперь это должно слегка обжариваться в течение примерно 10 минут и местами может подрумяниться. Лучше всего время от времени помешивать.

4. Затем добавьте в кастрюлю соль, замороженные травы и рис и все хорошо перемешайте, чтобы масло было везде. Теперь налейте в кастрюлю воду так, чтобы все было немного покрыто водой (примерно 100-150 мл). Все это должно закипеть, затем вы устанавливаете очень низкую температуру и накрываете кастрюлю сначала алюминиевой фольгой, а затем крышкой!!!

5. Теперь дайте настояться 10 минут, затем снимите кастрюлю с огня и дайте постоять 10 минут.

6. Затем снимите крышку и алюминиевую фольгу с кастрюли, добавьте в кастрюлю сок половины лимона и немного перца и хорошо перемешайте.

7. Можно есть горячим или теплым. Я подавал его с жареным халлуми (тоже в моем КБ).