Турецкий крем из белого сыра

Турецкий крем из белого сыра
Турецкий крем из белого сыра

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Йогурт 10%; Толстый 500г
Фета 500г
Укроп свежий 1 лад
альтернативная петрушка что-то
Гвоздики чеснока 2 шт
Оливковое масло 3 EL
Перец с мельницы черный 1 щипок

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 698 (166); яичный белок 9,6 г; углеводы 2,7 г; Жир 12,8г

Подготовка

1. Положить фету в миску и размять вилкой, добавить йогурт, все хорошо размять вилкой и хорошо перемешать.

2. Чеснок очистить и мелко нарезать или выдавить через чеснокодавку, вымыть укроп или петрушку, обсушить, также нарезать и смешать все с оливковым маслом и сливки.

3. Поскольку фета созревает/лежит в рассоле, можно обойтись без соли и попробовать сливки с перцем из мельницы по вкусу. Лучше оставить пучок укропа для гарнира, забыл.