Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Йогурт 10%; Толстый | 500г |
Фета | 500г |
Укроп свежий | 1 лад |
альтернативная петрушка | что-то |
Гвоздики чеснока | 2 шт |
Оливковое масло | 3 EL |
Перец с мельницы черный | 1 щипок |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 698 (166); яичный белок 9,6 г; углеводы 2,7 г; Жир 12,8г
Подготовка
1. Положить фету в миску и размять вилкой, добавить йогурт, все хорошо размять вилкой и хорошо перемешать.
2. Чеснок очистить и мелко нарезать или выдавить через чеснокодавку, вымыть укроп или петрушку, обсушить, также нарезать и смешать все с оливковым маслом и сливки.
3. Поскольку фета созревает/лежит в рассоле, можно обойтись без соли и попробовать сливки с перцем из мельницы по вкусу. Лучше оставить пучок укропа для гарнира, забыл.