Ингредиенты
Ингредиенты для 3 персоны
Лесные грибы | 500 гр. |
Морковь | 1 штука |
желтая репа | 1 штука |
Сельдерей свежий | 1 штука |
корень петрушки | 1 штука |
свежая зелень петрушки, любисток, майоран, тимьян | что-то |
Картофель | 2 штуки |
++++Для крупа++++ | что-то |
Маисовая манка или полента | 300 гр. |
Вода | 750 мл |
Соль | что-то |
Сливочное масло | 50 гр. |
Зерна или поножи | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 254 (61); яичный белок 1,4 г; углеводы 2,9 г; жир 4,9 г
Подготовка
1. Овощи для супа почистить, нарезать небольшими кусочками и сварить в кастрюле с подсоленной водой до мягкости. Когда овощи для супа станут мягкими, измельчите их блендером. Добавить очищенные лесные грибы (я нашла: лисички, шампиньоны, белые грибы и сыроежки) и варить до мягкости.
2. Приправить, добавить соль, немного перца, майоран, тиман и любисток по вкусу, посыпать петрушкой и подавать.
3. Для стерца вскипятите воду, всыпьте кукурузную муку, помешивая, и дайте выкипеть. Немного соли. Как только жидкость настоится, «Стерц» нужно кипятить на медленном огне 10 минут, затем выключить плиту и дать настояться еще 10 минут. Растопить масло над огузком и раскрошить вилкой.
4. Посыпать шкварками и подавать с грибным супом.
5. Türkensterz также хорош на завтрак или в качестве легкой закуски с теплым кофе или молоком.