Турецкий стерц и бисквитный суп на нем holadio

Турецкий стерц и бисквитный суп на нем holadio
Турецкий стерц и бисквитный суп на нем holadio

Ингредиенты

Ингредиенты для 3 персоны

Лесные грибы 500 гр.
Морковь 1 штука
желтая репа 1 штука
Сельдерей свежий 1 штука
корень петрушки 1 штука
свежая зелень петрушки, любисток, майоран, тимьян что-то
Картофель 2 штуки
++++Для крупа++++ что-то
Маисовая манка или полента 300 гр.
Вода 750 мл
Соль что-то
Сливочное масло 50 гр.
Зерна или поножи что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 254 (61); яичный белок 1,4 г; углеводы 2,9 г; жир 4,9 г

Подготовка

1. Овощи для супа почистить, нарезать небольшими кусочками и сварить в кастрюле с подсоленной водой до мягкости. Когда овощи для супа станут мягкими, измельчите их блендером. Добавить очищенные лесные грибы (я нашла: лисички, шампиньоны, белые грибы и сыроежки) и варить до мягкости.

2. Приправить, добавить соль, немного перца, майоран, тиман и любисток по вкусу, посыпать петрушкой и подавать.

3. Для стерца вскипятите воду, всыпьте кукурузную муку, помешивая, и дайте выкипеть. Немного соли. Как только жидкость настоится, «Стерц» нужно кипятить на медленном огне 10 минут, затем выключить плиту и дать настояться еще 10 минут. Растопить масло над огузком и раскрошить вилкой.

4. Посыпать шкварками и подавать с грибным супом.

5. Türkensterz также хорош на завтрак или в качестве легкой закуски с теплым кофе или молоком.