“ Турин и Пьемонт, несомненно, являются гастрономическим полюсом международного интереса, но возможностей для привлечения публики все еще недостаточно »: так Лука Яккарино, гастрономический журналист Турина, а также дизайнер Диссапура, представил сегодня утром первое издание Очень хороший, новое событие, которое подводит великого под Крот Международная кухня. Событие, рожденное с целью вернуть в город огни продовольственного мира, поэтому даже в трудное время, подобное тому, которое мы переживаем.
«В 2021 году Буониссима станет больше и зрелищнее, и она захватит многие городские пространства», - заявляют создатели (вместе с Лукой Яккарино этот проект родился в голове его коллеги Стефано Каваллито и Маттео Баронетто, одного из шеф-поваров, отмеченных звездой Мишлен. Del Cambio) «Но мы очень хотели что-то сделать уже в этом году, чтобы дать положительный сигнал».
Более чем что-то, мы хотели бы сказать, увидев партер гостей этого первого издания Buonissima. В культурном и символическом эпицентре Турина, Моле Антонеллиана, 30 октября состоится грандиозный ужин-шоу. Чтобы приготовить по этому случаю команду мечты, которую мы без колебаний называем исключительной: Ана Рос, Мауро Улиасси, Норберт Нидеркофлер, Альберт Адриа, а также Ферран Адриа, который приготовит блюдо, чтобы отдать дань уважения памяти великого туринского имени. в международной гастрономии, Боб Ното. Шампанское, бароло и трюфели станут главными ингредиентами этого элитного вечера (120 мест, стоимость ужина в пресс-релизе не указана), который пройдет в суперсценографическом Храмовом зале Национального музея кино, в самом сердце. Моле Антонеллиана.
«Я не могу придумать более красивого места в мире, чтобы пообедать», - сказал журналист Стефано Каваллито на пресс-конференции. И, учитывая место съемок, мероприятие могло иметь только такое вдохновение: шоу-ужин будет называться «Цирк Феллини» и будет включать в себя показы и шоу, курируемые другим туринским персонажем международного значения, трансформером Артуро Бракетти. Однако это не просто мероприятие с очень ограниченным числом участников: для всех остальных Буониссима перемещается «прочь», в Деревню (название является явной ссылкой на золотой век Турина, период Олимпийских игр 2006 года, когда штаб-квартира Мероприятие проходило именно в Олимпийской деревне), которая будет создана в Combo a Porta Palazzo, где будут проводиться дегустационные семинары, открытые для публики.
Кроме того, вечером в четверг, 29 октября, в различных ресторанах Турина состоится серия ужинов с несколькими участниками: это способ заявить, что единство - это сила и на кухне.