Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Говяжья вырезка | 720 грамм |
| Утиная печень | 280 грамм |
| Говяжий бульон | 300мл |
| Трюфель свежий | 20г |
| Коньяк | 4 кл |
| Вино Мадейры | 8 кл |
| Тост из белого хлеба | 100 грамм |
| Сливочное масло | 50 грамм |
| Оливковое масло | 4 ст.л. |
| Соль | 1 щипок |
| перец | 1 щипок |
| Овощи | 500 грамм |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 500 (119); яичный белок 10,6 г; углеводы 4,1 г; Жир 5,7 г
Подготовка
1. Примечание: кроме овощей и соуса, все нужно делать а-ля минут.
2. Разогрейте духовку до 80°C. Свяжите турнедо мясным шпагатом, чтобы они сохраняли форму во время жарки.
3. Очистить трюфели, мелко нарезать снаружи, остальные нарезать тонкими ломтиками с помощью трюфельной нарезки.
4. Обжарьте четыре ломтика белого хлеба на сливочном масле до золотистого цвета с обеих сторон и держите в тепле.
5. Обжарить филе на смеси сливочного и оливкового масла до желаемой степени прожарки ("saignant", "rare", "well-done", "bleu"), фламбе с коньяком, приправить солью и перцем и держать в тепле в духовке до подачи на стол. Сначала положите нарезанные ломтики трюфеля.
6. Деглазируйте жаркое бульоном и мадером, добавьте мелко нарезанные трюфельные раковины и уварите. Слегка смешать с холодным сливочным маслом и приправить солью и перцем.
7. В заключение обжарьте очищенную и разделенную утиную печень примерно по 1 минуте с каждой стороны, посолите и поперчите.
8. При подаче положите в середину тарелок ломтики белого хлеба, сначала турнедо, затем утиную печень и вздремните с соусом. Разложите вокруг него кусочки бланшированных овощей.