Турнедос алла Россини

Турнедос алла Россини
Турнедос алла Россини

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Говяжья вырезка 720 грамм
Утиная печень 280 грамм
Говяжий бульон 300мл
Трюфель свежий 20г
Коньяк 4 кл
Вино Мадейры 8 кл
Тост из белого хлеба 100 грамм
Сливочное масло 50 грамм
Оливковое масло 4 ст.л.
Соль 1 щипок
перец 1 щипок
Овощи 500 грамм

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 500 (119); яичный белок 10,6 г; углеводы 4,1 г; Жир 5,7 г

Подготовка

1. Примечание: кроме овощей и соуса, все нужно делать а-ля минут.

2. Разогрейте духовку до 80°C. Свяжите турнедо мясным шпагатом, чтобы они сохраняли форму во время жарки.

3. Очистить трюфели, мелко нарезать снаружи, остальные нарезать тонкими ломтиками с помощью трюфельной нарезки.

4. Обжарьте четыре ломтика белого хлеба на сливочном масле до золотистого цвета с обеих сторон и держите в тепле.

5. Обжарить филе на смеси сливочного и оливкового масла до желаемой степени прожарки ("saignant", "rare", "well-done", "bleu"), фламбе с коньяком, приправить солью и перцем и держать в тепле в духовке до подачи на стол. Сначала положите нарезанные ломтики трюфеля.

6. Деглазируйте жаркое бульоном и мадером, добавьте мелко нарезанные трюфельные раковины и уварите. Слегка смешать с холодным сливочным маслом и приправить солью и перцем.

7. В заключение обжарьте очищенную и разделенную утиную печень примерно по 1 минуте с каждой стороны, посолите и поперчите.

8. При подаче положите в середину тарелок ломтики белого хлеба, сначала турнедо, затем утиную печень и вздремните с соусом. Разложите вокруг него кусочки бланшированных овощей.